Подготовка к проверке знаний по вопросам охраны труда в Мингорисполкоме и других комиссиях с применением программы Экзамен

Частное мнение об охране труда в РБ

Частное мнение об охране труда в РБ

Сегодня я могу отметить ряд причин, которые способствуют зарождению и процветанию, безысходного безразличия к охране труда у нанимателя, а как следствие, и у его подчиненных.

Во-первых, сами инженеры по охране труда отмечают излишнюю забюрократизированность охраны труда: им приходится заполнять огромное количество журналов, бланков и форм, составлять планы и отчеты, которые, за частую, просто дублируют друг друга. Эта бурная, на первый взгляд, деятельность отнимает много времени и сил, но ничего не привносит в производственный процесс и не способствует повышению качества реализации превентивных мероприятий, наоборот, отвлекает и утомляет исполнителя. Уверен, подавляющее большинство из вас постоянно сталкивается с дефицитом времени, испытывает раздражительность, упадок сил и хроническую усталость. Если это не так, то вы, скорее всего, связаны с охраной труда поверхностно.

Во-вторых, уровень оплаты труда в нашей сфере, продолжает оставаться низким. В результате в сфере охраны труда, достаточно высокая текучесть кадров, а те специалисты, которые всё-таки по долгу остаются на своих рабочих местах (в силу разных причин), далеко не всегда обладают мотивацией и заинтересованы в высоких результатах своего труда. В тоже время в обществе, наоборот, сложился стереотипный образ инженера по охране труда – днями пьющего чай, изредка требующего поставить подписи в непонятных журналах, и когда происходит инцидент, то возникает вопрос «куда смотрит охрана труда?

Знаете вы этих комментаторов и диванных аналитиков, не мне вам рассказывать – прим.авт.

В-третьих, то, что наша профессия не входит в число престижных, вам тоже известно. Разобраться и понять всё разнообразие нормативки в охране труда и смежных областях, на первый взгляд, кажется затеей бесперспективной. На второй, кстати, тоже. А нехватка качественной и своевременной информации от органов государственной власти, методы её подачи, а также весьма далёкий, от производственной реальности, педагогический состав преподающий дисциплину «охрана труда» – это тоже «не те карты, которые сыграют вам на руку». Все эти причины вкупе, являются катализатором из года в год растущих показателей травматизма на рабочих местах. И это плохой сценарий.

Значит ли это, что пора бы перестроить систему охраны труда в Республике Беларусь (и я не о СУОТ)?

Определенно надо. Причем действовать следует быстро. Каждый новый год промедления даже с минимальными реформами в охране труда оборачивается и без того серьезным отставанием от развитых стран, лидирующих в этой области. Необходимость постоянных изменений и адаптации нормативно правовой базы является ключом к её совершенствованию. Нормативка, в наши дни, требует всё более оперативных и гибких методов управления с ориентацией на долгосрочную перспективу и опорой на обратную связь (нас инженеров по охране труда), которой, к сожалению, нет. Сегодня наша система больше мертва, чем жива.

P.S. Помните: охрану труда нельзя улучшить раз и навсегда. Это перманентный процесс. Сил вам и удачи, в нашем неблагодарном деле! Не сдавайтесь!

Оцените статью:
Проведение обследований соблюдения законодательств...
Как уменьшить сумму штрафа

Комментарии   

zhukigor455
#1 +3 zhukigor455 19.09.2018 08:45
Проблема изменения подходов к охране труда похожа на айсберг - большинству видна только видимая часть проблемы (в том числе и госорганам). В НИИ, которые занимались в сфере безопасности труда остались люди также далёкие от производственно й деятельности и не в состоянии быть в реальном режиме времени. Чтобы начать что-то менять в подходах к охране труда, надо начинать отбор специалистов - практиков для применения их знаний и опыта в теории, а это практически неосуществимо при нынешних подходах государственных органов (одни только никому не нужные чек-листы чего стоят) и органов власти.
Эля
#2 -2 Эля 19.09.2018 21:14
Проблема охраны труда - в специалистах!!! А что мы имеем? :o Отделы охраны труда слабые и ленивые, которые зачастую не разобравшись в НПА плодят кипу бумаг, которая на практике не работает и создается тупо для проверяющих, чтобы пустить им пыль в глаза и они отцепились. И так годами... Мало толковых, которые придают смысл своей деятельности.
Только от грамотности специалистов зависит вся организация работы и в целом отношение к охране труда руководителей подразделений, самого руководителя. Никто же хочет оформлять журналы, которые "пустые". Все просто
admin
#3 +2 admin 19.09.2018 23:28
Цитирую Эля:
Проблема охраны труда - в специалистах!!!

Вы говорите про своих специалистов из предприятий холдинга? Или Вы сделали такой вывод из многочисленных общений со специалистами по ОТ?
Цитирую Эля:
Отделы охраны труда слабые и ленивые, которые зачастую не разобравшись в НПА плодят кипу бумаг, которая на практике не работает и создается тупо для проверяющих, чтобы пустить им пыль в глаза и они отцепились.

Значит законодательство не требует огромного документооборота по охране труда? Вы действительно практикующий специалист по ОТ?
А сколько отчетов, «планов мероприятий» и прочих уточняющих и дополняющих документов требует от Вас концерн и Вы конкретно от своих организаций?
Службы охраны труда в Ваших организациях занимаются только охраной труда?
Цитирую Эля:
Только от грамотности специалистов зависит вся организация работы и в целом отношение к охране труда руководителей подразделений, самого руководителя.

Вы точно уверены, что директор — это марионетка в руках службы охраны труда? В организациях республики прибыль стоит на первом месте, а охрана труда «появляется на горизонте» ближе к проверкам или после несчастного случая.

Все эти вопросы возникли у меня после прочтения Вашего комментария. Обычно их произносят представители контрольных (надзорных) органов. Если я правильно понял Вы относитесь к их числу.

Хочу Вас заверить, что 100% специалистов с радостью бы занялись агитацией, пропагандой и обучением работников своей организации, а внедрение новых и передовых технологий, оборудования и средств защиты — это просто работа мечты.
Про компетенцию специалистов. Попасть семинар для обучения и повышения квалификации — это несбыточная мечта многих. Большинство из них «варится в своем соку» годами. Некоторые не хотят ничего менять, но уверяю Вас, большинство хочет видеть чужой опыт, задавать вопросы и развиваться.

Скажу честно, я загрустил после такого заявления. Об меня словно вытерли ноги.
Эля
#4 Эля 20.09.2018 11:30
Ни в коем разе не хотела никого обидеть :-| Мое видение, мое частное мнение из производственно й практики 9-ти лет в различных отраслях, в т.ч. и у частника. И не стоит грустить, те специалисты, которые здесь, кто интересуется, кто готов вкладывать себя в то, чем он занимается и развиваться в этом, - костяк специалистов, но малый костяк.
Посмотрите вокруг - в охране труда зачастую случайные люди, отставники, специалисты по блату на «тихое» место... А сколько специалистов с профильным образованием? А какая подготовка профильников?

P.S. Начинала учиться и набирать опыт с помощью Вашего сайта, был интерес и желание, а информации - мизер. И ваша деятельность как проводник для тех кому не безразлична охрана труда. Спасибо вам ;-)
killman
#5 killman 21.09.2018 12:19
Приятно осознать, что я не одинок.
Спасибо за коментарии. И лично Админу за публикацию.
Молчать я больше не хочу и не имею морального права, поэтому буду и дальше высказывать свое частное мнение по "острым" и злободневным вопросам в области охраны труда.
Обратная связь только приветствуется.
ТБшница
#6 +2 ТБшница 24.09.2018 15:37
Цитата:
в охране труда ... специалисты по блату на «тихое» место
ни..... себе тихое!!!
Elisaveta
#7 Elisaveta 26.09.2018 14:42
Охрана труда - это, в первую очередь, большие деньги: современное оборудование, квалифицированн ый персонал, СИЗы. А с этим у нас плохо.
Василий
#8 +2 Василий 01.10.2018 08:07
Охрана труда, это .... То, что не нужно самим работникам, тем чей труд мы с вами охраняем.
В нашей организации на ОТ выделяются приличные деньги: проводятся всевозможные обучения, выдается качественная спецодежда, созданы нормальные рабочие места. Проведено огромное количество семинаров-совещ аний.
Все бесполезно. Вчера день провел на производстве. Нарушения встречаются такие, что волосы встают дыбом. К примеру: Один товарищ с помощью отрезного диска закрепленного в заточном станке обрабатывает деталь. На вопрос: Какого х...а Зачем? Отвечает: Все вопросы к механику!
Провели нормальное мероприятие: Закупили и установили электрические звонки, которых не было в проекте, на конвейерных линиях, (Слава Белпромпроекту! !). За месяц половину разобрали - отключили.
Смысл работы утерян полностью.
Дядя Фёдор
#9 Дядя Фёдор 06.11.2018 11:52
Цитирую Василий:
Охрана труда, это .... То, что не нужно самим работникам, тем чей труд мы с вами охраняем.
В нашей организации на ОТ выделяются приличные деньги: проводятся всевозможные обучения, выдается качественная спецодежда, созданы нормальные рабочие места. Проведено огромное количество семинаров-совещаний.
Все бесполезно. Вчера день провел на производстве. Нарушения встречаются такие, что волосы встают дыбом. К примеру: Один товарищ с помощью отрезного диска закрепленного в заточном станке обрабатывает деталь. На вопрос: Какого х...а Зачем? Отвечает: Все вопросы к механику!
Провели нормальное мероприятие: Закупили и установили электрические звонки, которых не было в проекте, на конвейерных линиях, (Слава Белпромпроекту!!). За месяц половину разобрали - отключили.
Смысл работы утерян полностью.


Эх... Ваааася...
Вы действительно думаете, что охраняете чей-то труд? А з/п вам кто платит?
По вашему комментарию, у вас просто спроса никакого нету за ОТ. Что вам с этим делать? - Задайте вопрос механику, он как видно лучше ОТ знает. ;)

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Комментарии

Мероприятия

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда