УТВЕРЖДАЮ
Директор ООО «Эксперт охраны труда»
Панасик Н.Н. 11.11.2021

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Общества с ограниченной ответственностью «Эксперт охраны труда»
для сайта Охрана труда в Беларуси (https://otb.by/)

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных Общества с ограниченной ответственностью «Эксперт охраны труда» для сайта Охрана труда в Беларуси (https://otb.by/) (далее – Политика конфиденциальности):

  • разработана в соответствии с Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны;
  • действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает Общество с ограниченной ответственностью «Эксперт охраны труда» для сайта Охрана труда в Беларуси (https://otb.by/) в качестве оператора.

1. ОПЕРАТОР

1. Оператором является Общество с ограниченной ответственностью «Эксперт охраны труда» (далее – Общество).
Общество зарегистрировано Гродненским городским исполнительным комитетом 06 июля 2020 г. в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, УНП 591034979, юридический адрес: 230027, г. Гродно, ул. Л. Чайкиной, 4.

2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

2. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

Сайт — интернет-ресурс Охрана труда в Беларуси расположенный по адресу https://otb.by/.

Пользователь — лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных.

Персональные данные — любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.

Обработка персональных данных — любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных.

Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Обществом или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Ник — имя пользователя, задаваемое Пользователем при регистрации на Сайте.

Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

IP-адрес — уникальный сетевой адрес, идентифицирующий устройство в интернете или локальной сети.

3. Иные использующиеся в тексте Политики конфиденциальности термины и определения употребляются в значениях, применяемых в действующем законодательстве Республики Беларусь.

3. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4. Действие Политики конфиденциальности распространяется на процессы Общества, в которых осуществляется сбор, обработка и хранение персональных данных Пользователей.

5. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется уполномоченным лицом Общества — Директором.

6. Пользователь осуществляет вход в систему на Сайте с использованием Ника.

После получения согласия Пользователя на обработку персональных данных происходит аутентификация Пользователя в системе. В случае неполучения согласия аутентификация Пользователя в системе не производится.

При этом для Пользователей, которые ранее не дали согласие на обработку персональных данных, после ввода данных:

  • аутентификация Пользователя в системе не производится;
  • введенные данные системой не собираются и не хранятся;
  • Пользователю отображается окно с запросом согласия на обработку персональных данных.

7. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.

8. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

9. Общество не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем. В связи с этим негативные последствия (в том числе ответственность любого рода), которые могут наступить в связи с предоставлением недостоверных сведений, находятся в поле ответственности Пользователя.

4. ЦЕЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

10. Персональные данные Пользователя Общество может использовать в целях:

  • идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте для его дальнейшей авторизации и других действий. Также эти данные могут быть отображены на страницах Сайта при его использовании указанным Пользователем;
  • установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, обработка запросов и заявок от Пользователя;
  • использования в рассылках (почтовых, по электронной почте, с использованием СМС, других служб обмена сообщениями (например, Viber, Telegram и др.) для передачи Пользователю информации о новостях, уведомлениях об изменении на Сайте, специальных предложениях, рекламных и иных подобных мероприятиях, а также о других новостях Общества, на получение которой Субъект дал свое согласие в письменной или иной не запрещенной законодательством форме. Субъект всегда может отказаться от проведения указанных рассылок по его контактной информации;
  • предоставления различных сервисов Сайтом;
  • отправки уведомлений технического характера;
  • подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;
  • обработки статистической информации;
  • направления уведомлений, информации и запросов, связанных со сбором, хранением и обработкой персональных данных;
  • предоставления Пользователю по электронной почте или иными доступными способами, с его согласия, иных сведений/уведомлений от имени Сайта.

11. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем в порядке, предусмотренном пунктом 30 настоящей Политики конфиденциальности.

5. ПЕРЕЧЕНЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, КОТОРЫЕ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ И СРОК ИХ ХРАНЕНИЯ

12. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы, а также указания их в «Профиле» на странице Сайта https://otb.by/cb-profile и могут включать в себя следующую информацию о Пользователе:

12.1. обязательные персональные данные, предоставляемые Пользователем, минимально необходимые для регистрации учетной записи на Сайте:

  • Ник Пользователя;
  • номер мобильного телефона Пользователя;
  • адрес электронной почты (e-mail).

Цель сбора: идентификация Пользователя Сайта в части выполнения и соблюдения требований ст. 301 Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации» от 17.07.2008 №427-З, постановления Совета Министров Республики Беларусь 23.11.2018 №850 «О порядке предварительной̆ идентификации пользователей интернет-ресурса, сетевого издания».

12.2. дополнительные персональные данные, указываемые Пользователем самостоятельно по собственной инициативе при регистрации и (или) в «Профиле» на странице Сайта https://otb.by/cb-profile :

  • Фамилию, Имя, Отчество (если таковое имеется);
  • наименование организации, где работает Пользователь;
  • должность служащего (профессия рабочего) Пользователя;
  • город проживания Пользователя;
  • аватар (картинка, фото Пользователя).

Цель сбора: установление профессиональных контактов между Пользователями и обмен профессиональной информацией, идентификация Пользователя Сайта в части выполнения и соблюдения требований ст. 301 Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации» от 17.07.2008 №427-З, Постановления Совета Министров Республики Беларусь 23.11.2018 №850 «О порядке предварительной̆ идентификации пользователей интернет-ресурса, сетевого издания».

12.3. информация технического и иного характера:

  • IP адрес;
  • информация из файлов «cookies»;
  • информация о браузере;
  • используемая операционная система;
  • время доступа;
  • логин и пароль Пользователя (в зашифрованном виде);
  • тип используемого устройства;
  • имя веб-сайта, с которого был выполнен переход на Сайт;
  • посещаемые страницы на сайте и время их просмотра;
  • иные данные, указанные в договорах, соглашениях, анкетах, формах и прочих подобных документах, заполняемых Пользователем.

Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к некоторым страницам Сайта требующих авторизации.

Цель сбора: выявление и решение технических проблем Сайта.

13. Общество исходит из того, что обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

14. Пользователь по собственному усмотрению определяет необходимость указания в «Профиле» своих дополнительных персональных данных, указанных в пункте 12.2 настоящей Политики конфиденциальности, и понимает, что они являются общедоступными для третьих лиц.

Общество не проверяет указанные сведения и не несет ответственности за их достоверность. Пользователь обладает необходимым доступом к «Профилю» и наделен технической возможностью в любой момент времени и по собственной инициативе вносить изменения в свои дополнительные персональные данные, в том числе имеют возможность подвергнуть их полному удалению. Исключение составляют случаи, когда по не зависящим от Пользователя причинам последний столкнулся с проблемой и не имеет возможности выполнить самостоятельный вход в «Профиль» и для этого ему требуется помощь Общества. В иных случаях изменение дополнительных персональных данных в «Профиле» осуществляется Пользователем самостоятельно с учетом наличия предоставленных Обществом технических возможностей вносить такие сведения индивидуально.

15. В общедоступном виде на Сайте и его сервисах транслируется следующая информация о Пользователе: ник, аватар, подпись на Форуме, дата регистрации и последнего входа на Сайте, а также дополнительные персональные данные опубликованные пользователем согласно пункту 14 настоящей Политики конфиденциальности.

16. Для доступа к «Профилю» на Сайте Пользователь использует персональный логин (ник) и пароль. Данная информация является конфиденциальной. Ответственность за ее сохранность возложена на Пользователя. Пользователь не вправе передавать персональный логин и пароль третьим лицам.

17. В целях обеспечения более надежной защиты информации Общество использует систему привязки «Профиля» Пользователя к адресу электронной почты. При регистрации на Сайте Пользователь указывает свой электронный почтовый ящик, на который приходит ссылка подтверждения регистрации, при переходе по которой автоматически происходит регистрация на Сайте.

18. Пользователь имеет возможность по своему усмотрению изменять пароль от «Профиля» в настройках «Профиля» либо с помощью функции восстановления пароля через e-mail, указанный Пользователем при регистрации на Сайте.

19. Размещая на Сайте и его сервисах по собственной инициативе в открытом доступе либо в личной переписке посредством общения в комментариях, личных сообщениях или форуме персональные данные и другую информацию, Пользователь осознает, что с учетом особенностей архитектуры и функционала Сайта указанные сведения становятся доступными третьим лицам, и соглашается с этим. В этом случае согласие на обработку персональных данных не требуется ввиду их общедоступности, при этом Общество не несет ответственность за действия третьих лиц. Общество рекомендует Пользователю ответственно подходить к решению вопроса об объеме размещаемой о себе персональной и иной информации на Сайте и его сервисах.

20. Пользователь, предоставляющий персональные данные Обществу, предоставляет Обществу право получать, хранить, обрабатывать, использовать и раскрывать персональные данные на условиях Политики конфиденциальности.

21. Персональные данные Пользователя будут обрабатываться, пока согласие не будет отозвано в порядке, предусмотренном пунктом 30 настоящей Политики конфиденциальности.

6. СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

22. Общество осуществляет сбор (получение), обработку (запись, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, извлечение, использование), хранение, передачу (распространение, предоставление доступа), уничтожение (обезличивание, блокирование, удаление) персональных данных в целях, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

23. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, а также смешанным образом, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, в целях, указанных в Политике конфиденциальности.

24. Общество принимает необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

25. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Республики Беларусь и иным лицам только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Республики Беларусь.

26. При утрате или разглашении персональных данных Общество информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

27. Общество принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

28. Персональные данные хранятся в специализированных системах Общества, обеспечивающих автоматическую обработку, хранение информации.

7. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

29. Пользователь осуществляет свои права в объеме и порядке, установленных законодательством Республики Беларусь.

30. Пользователь вправе в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие на обработку его персональных данных либо запросить о прекращении обработки своих персональных данных, включая их удаление, путем отправки заявления электронным письмом на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. с указанного при регистрации электронного ящика Пользователя или направления письменного заявления (заказной почтовой корреспонденцией) в адрес Общества по адресу: 230027, г. Гродно, ул. Л.Чайкиной, 4.

Заявление должно содержать:

  • фамилию, имя, отчество (если таковое имеется) Пользователя, адрес его места жительства (места пребывания);
  • дату рождения Пользователя;
  • идентификационный номер Пользователя;
  • изложение сути требований Пользователя;
  • личную подпись Пользователя.

Общество в пятнадцатидневный срок после получения заявления Пользователя в соответствии с его содержанием прекращает обработку персональных данных, осуществляет их удаление и уведомляет об этом Пользователя, если отсутствуют иные основания для таких действий с персональными данными, предусмотренные законодательными актами Республики Беларусь. При отсутствии технической возможности удаления персональных данных Общество принимает меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование, и уведомляет об этом Пользователя в тот же срок.

31. Пользователь вправе получить от Общества состав имеющихся у Общества персональных данных данного Пользователя и источник получения.

32. В случае дачи Пользователем согласия на обработку его персональных данных, Общество сможет оказывать запрошенные Пользователем услуги (создать аккаунт, отправлять информационные и рекламные рассылки, предоставлять техническую поддержку и иные, согласно целям, изложенным в разделе 4 настоящей Политики конфиденциальности).

Если Пользователь отзовет или не предоставит согласие на использование его персональных данных, Общество не сможет оказать запрошенные Пользователем услуги (создать аккаунт, отправлять информационные и рекламные рассылки, предоставить техническую поддержку и иные, согласно целям, изложенным в разделе 4 настоящей Политики конфиденциальности) – полностью или частично.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

33. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящей Политики конфиденциальности Общество и Пользователь несут ответственность, предусмотренную законодательством Республики Беларусь.

34. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Общество не несёт ответственность, если данная Конфиденциальная информация:

  • стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;
  • была получена от третьей стороны до момента её получения Обществом;
  • была разглашена с согласия Пользователя.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

35. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Обществом применяется действующее законодательство Республики Беларусь.

36. Действующая Политика конфиденциальности является общедоступной, вступает в силу с момента её опубликования в информационной сети Интернет на Сайте по адресу https://otb.by/pk.

37. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Мероприятия

Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.