levitra 40mg
viagra crypto
sildamax kaufen
Услуги по охране труда, разработка СУОТ, документы и аудит охраны труда

Обновленным законом предусматривается увеличение максимально допустимой мощности двигателя для колесных тракторов и самоходных машин категорий C, D, E, F (с 80 до 110,3 киловатта), которые используются для выполнения сельскохозяйственных работ.

Изменениями также устанавливается, что лица, достигшие семнадцатилетнего возраста, смогут получать право управления самоходными машинами сельхозназначения, а также колесными тракторами с двигателями мощностью до 110,3 киловатта (самоходные машины сельскохозяйственного назначения категории «F»). Это позволит активнее привлекать учащихся учреждений профессионально-технического образования к посевным и уборочным работам.

Не понятно, как будет реализовываться допуск учащихся к самостоятельной работе, если к выполнению сельскохозяйственных работ допускаются лица, имеющие соответствующую квалификацию по профессии рабочего (п.16 Правил по охране труда в сельском и рыбном хозяйствах, утвержденных постановлениями Минсельхозпрода и Минтруда от 05.05.2022 № 29/44). У учащихся еще нет профессии. Или с ним в кабинет будет находиться руководитель практики?

Напоминаем, что в соответствии со статьёй 16 Закона об охране труда при прохождении практики, производственного обучения обучающиеся в учреждениях образования в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет могут выполнять работы с вредными и (или) опасными условиями труда не более четырех часов в день.

Обратите внимание, что управлять трактором несовершеннолетние могут только во время прохождения практики и производственного обучения! В остальное время статьёй 16 Закона об охране труда не допускается привлечение лиц моложе восемнадцати лет к выполнению работ с вредными и (или) опасными условиями труда.

СПРАВОЧНО

Условия труда, исходя из гигиенических нормативов, подразделяются на 4 класса.

Вредные условия труда (3 класс) характеризуются такими производственными факторами, уровни которых выходят за пределы гигиенических нормативов и оказывают неблагоприятное действие на организм работника и (или) его потомство.

Опасные условия труда (4 класс) характеризуются такими производственными факторами, уровни которых значительно выходят за пределы гигиенических нормативов и воздействие которых в течение рабочей смены (или ее части) может создать угрозу для жизни работника, высокий риск развития острых профессиональных заболеваний, в том числе и тяжелых форм. При этом работа должна проводиться в соответствующих СИЗ и при строгом соблюдении режимов, регламентированных для такого вида работ и обеспечивающих безопасность для здоровья работников.

Установить вредные и опасные условия труда можно при проведении Комплексной гигиенической оценки условий труда (Постановление Минздрава от 28.12.2012 № 211) и Аттестации рабочих мест по условиям труда (Постановление Совмина от 22.02.2008 № 253).

Также запрещается привлекать работников моложе восемнадцати лет к ночным и сверхурочным работам, работам в государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные в порядке, предусмотренном законодательством, нерабочими, работам в выходные дни, если иное не установлено законодательными актами.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

выставка «Рабочая одежда. Безопасность и охрана труда в Беларуси - 2024»

Революция в области охраны труда: роль искусственного интеллекта и цифровизации на рабочем месте — тема Всемирного дня охраны труда в 2025 году

Комментарии

Подпишись

Обзор законодательства и новостей охраны труда 2 раза в месяц
Я согласен с 'Условия и положения'
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.

Политика