Онлайн-курс Изменения в законодательстве об охране труда. Обзор и практика внедрения

В ответ на просьбу 51 трудовой инициативной группы Организация социального обеспечения Малайзии (SOCSO) (аналог белорусского ФСЗН) пояснила, что коронавирусная болезнь (COVID-19) признана профессиональным заболеванием.

«Претензии по выплате компенсаций работникам, которые инфицированы COVID-19 из-за их непосредственного контакта с болезнью в связи с характером их работы, могут быть предъявлены SOCSO, так как это считается профессиональным заболеванием», — сказал SOCSO в опубликованном сегодня заявлении.

«Эти работники могут пострадать из-за их характера работы, которая увеличивает их риск заражения, например, работники первичной медицинской помощи, или от воздействия зараженных людей во время выполнения их работы.
SOCSO динамично адаптируется к ситуации, чтобы оказывать помощь своим вкладчикам в рамках закона», — добавила SOCSO.

Коронавирус 2 (SARS-CoV-2), который вызывает COVID-19, является штаммом SARS и вызывает тяжелый острый респираторный синдром.

По состоянию на 19 апреля 2020 года в Малайзии зарегистрировано 5389 случаев заражения COVID-19, из них выздоровело 3197 человека, погибло — 89. Население Малайзии 32,3 млн. жителей.

В Беларуси по состоянию на 17 апреля 2020 года зарегистрировано 4779 случаев заражения COVID-19, из них выздоровело 342 человека, умерло — 42. Население Беларуси 9,5 млн. жителей.

По состоянию на 16 апреля 2020 года в Беларуси 419 медицинских работников заражены COVID-19.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

БУВИНИ - спецодежда, рабочая обувь, средства индивидуальной защиты

Комментарии

Мероприятия

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда