Онлайн-курс Изменения в законодательстве об охране труда. Обзор и практика внедрения

По оперативным данным Департамента государственной инспекции труда январе-марте 2020 на производстве погибло 29 работников (+ 10 работников за март 2020), что на 1 работника меньше, чем за аналогичный период 2019 года (по архивам публикаций на сайт: на 15 работников меньше). В момент гибели 4 работника находились в состоянии алкогольного опьянения (+4 за март 2020).

Обстоятельства несчастных случаев произошедших в марте:

02.03.2020 при загрузке автомобиля самосвала монтажник наружных трубопроводов одной из строительных организаций Могилевской области оказался в опасной зоне работы экскаватора, в результате чего был прижат поворотной платформой к канализационному кольцу. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

20.03.2020 выполняя работы на строительном объекте, каменщик одной из частных организаций г. Минска погиб в результате падения в неограждённый проем с высоты 3 метров.

21.03.2020 тракторист-машинист сельскохозяйственного производства одной из сельскохозяйственных организаций Брестской области при выполнении ремонтных работ автотракторной техники получил смертельную травму в результате падения на него детали, перемещаемой кран-балкой.

25.03.2020 при выполнении отделочных работ в результате падения со строительных лесов, расположенных между этажами лестничной клетки, погибла маляр одной из частных организаций г. Минска.

Обстоятельства несчастных случаев произошедших в феврале:

05.02.2020 в результате падения с крыши строящегося здания, погиб кровельщик одной из частных организаций Витебской области. В момент травмирования потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения (2,48 промилле).

06.02.2020 при выполнении работы по валке леса комлем падающего дерева был смертельно травмирован вальщик леса одной из лесохозяйственных организаций Могилевской области. В момент травмирования потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения (2,30 промилле).

13.02.2020 при демонтаже стеллажей в складском помещении в результате падения с высоты погиб рабочий одной из частных организаций г. Минска. В момент травмирования потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения (2,70 промилле).

15.02.2020 при выполнении работ на деревообрабатывающем станке подсобный рабочий одной из частных организаций Гомельской области был травмирован вылетевшим фрагментом доски. Потерпевший был доставлен в больницу, где 18.02.2020 от полученных травм скончался.

17.02.2020 при проведении ремонтных работ системы навозоудаления в результате попадания руки между вращающимся барабаном и рамой приводной станции слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования одной из сельскохозяйственных организаций Гродненской области получил травмы, несовместимые с жизнью.

26.02.2020 рабочий одной из частных организаций Витебской области во время резки трубы ручным бензорезом вращающимся диском нанес себе смертельную резаную травму.

Источник: сайт Департамента государственной инспекции труда

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

БУВИНИ - спецодежда, рабочая обувь, средства индивидуальной защиты

Комментарии

Мероприятия

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда