КПД ИМПОРТ – средства индивидуальной защиты, рабочая обувь, спецодежда


МЧС подведены итоги общественного обсуждения проекта постановления «Об обеспечении пожарной безопасности». Проект направлен на комплексную переработку требований пожарной безопасности, ранее установленных в нормативных правовых актах, разработанных и утвержденных (установленных) МЧС в рамках развития Общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования с учетом практики их применения.

Обсуждение проводилось на Правовом форуме Беларуси с 20 по 30 июля 2021 г. В процессе обсуждения проекта поступило 61 предложение. Учтены предложения в части:

дополнения проекта вопросами оснащения первичными средствами пожаротушения открытых складов, помещений объектов торговли;

определения порядка проведения противопожарных инструктажей с руководителями субъектов хозяйствования и работниками, осуществляющими работу дистанционно;

уточнения состава комиссии по проверке знаний после прохождения подготовки по программе пожарно-технического минимума;

ограничения распространения требований Инструкции по хранению веществ и материалов на склады баллонов газоснабжающих организаций.

Из Инструкции о порядке проверки состояния наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения исключены требования по проверке на водоотдачу внутреннего противопожарного водопровода.

В Инструкции о порядке оформления наряда допуска на проведение огневых работ на временных местах исключено требование к установлению срока проведения огневых работ не более 15 суток.

Не учтены предложения об определении критериев, предъявляемых к работникам, ответственным за пожарную безопасность, и лицам, ответственным за проведение противопожарного инструктажа, оснащению территорий предприятий пожарными щитами, замене огнетушителей большого объема несколькими огнетушителями меньшего объема, оснащению огнетушителями мест проведения огневых работ, по размещению планов эвакуации для отдельных помещений первого этажа, установлению минимального расстояния от теплогенерирующего аппарата до хранимых материалов.

Также не учтено предложение по определению срока хранения журнала противопожарных инструктажей. Срок хранения установлен пунктом 1106 Постановления Минюста от 24.05.2012 № 140 «О перечне типовых документов Национального архивного фонда Республики Беларусь» и составляет 10 лет.

Источник: сайт Национального центра правовой информации Республики Беларусь

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Лескадр

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда