КПД ИМПОРТ – средства индивидуальной защиты, рабочая обувь, спецодежда

Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь подвел результаты осуществления надзора за соблюдением законодательства об охране труда в сельскохозяйственных организациях Республики с 1 июля по 3 августа 2021 года

Государственными инспекторами Департамента государственной инспекции труда проведено 66 надзорных мероприятий, в ходе которых пресечено свыше 1,7 тыс. нарушений требований охраны труда.

Из-за угрозы жизни и здоровью работников приостанавливалась до устранения нарушений требований безопасности эксплуатация 104 машин и механизмов, а также 4 производственных участков.

По требованию государственных инспекторов из-за неприменения необходимых средств индивидуальной защиты, непрохождения медицинских осмотров, обучения и инструктажей по охране труда было отстраненно от работы 197 работников.

За допущенные нарушения привлечено к административной ответственности в виде штрафа 21 должностное лицо сельскохозяйственных организаций.

Мобильными группами по оказанию практической помощи в обеспечении охраны труда работников за данный период было проведено 538 обследований сельскохозяйственных организаций (из них 447 с участием государственных инспектор Департамента), в результате которых предложено к устранению свыше 4,4 тыс. нарушений требований безопасности, а также запретить эксплуатацию 132 машин и механизмов, а также 3 производственных участков за грубые нарушения требований охраны труда. Из-за неприменения необходимых средств индивидуальной защиты, непрохождения медицинских осмотров, обучения и инструктажей по охране труда было отстраненно от работы 244 работника.

Источник: сайт Департамента государственной инспекции труда

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Лескадр

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда