Подготовка к проверке знаний по вопросам охраны труда в Мингорисполкоме и других комиссиях с применением программы Экзамен

Глава государства 26 марта дал поручение МЧС до конца месяца организовать проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь проверяются развлекательные центры, гипермаркеты, кинотеатры и другие объекты.

Результаты первого этапа проверок доступны всем гражданам. На специальной карте, нанесены 334 проверенных объекта, на которых выявлены нарушения. Каждый объект обозначен специальным маркером, максимально приближенным к реальному расположению на карте. При нажатии на маркер в меню справа вы можете увидеть перечень конкретных нарушений на объекте. Для корректного отображения карты и правого меню рекомендуем пользоваться картой на планшете, ноутбуке или стационарном компьютере.

СМОТРЕТЬ КАРТУ ПРОВЕРОК

Следует отметить, что большинство выявленных нарушений носят режимный характер. На их устранение не требуется затрачивать финансовые средства, именно потому руководители центров, магазинов приводили свои помещения в безопасное состояние сразу в присутствии инспектора. По выявленным нарушениям начат административный процесс: более 300 руководителей уже привлечены к ответственности.

Ситуаций, требующих немедленного закрытия объектов, не выявлено, однако ряд грубых нарушений (изменение проектных решений, закрытие путей эвакуации и т.д.) неизбежно приведут к привлечению виновных к ответственности.

МЧС предлагает гражданам сообщать о фактах подобных нарушений. Мы ждем ваших обращений, оформленных в соответствии с Законом «Об обращениях граждан и юридических лиц». Информация о способе подачи обращения представлена здесь.

Источник: сайт МЧС Республики Беларусь

Добавить комментарий

Комментарии

Мероприятия

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда