Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь выражает беспокойство рост числа несчастных случаев на производстве в строительной отрасли.

  С целью стабилизации ситуации с производственным травматизмом в октябре 2011 года Департамент государственной инспекции труда, по поручению Министерства, рассмотрел вопрос «Об управлении Министерством архитектуры и строительства охраной труда на отраслевом уровне и принимаемых мерах по устранению причин производственного травматизма» на коллегии, проведенной совместно с Министерством архитектуры и строительства. На коллегии приняты конкретные решения и даны поручения, направленные на обеспечение охраны труда в организациях строительной отрасли в соответствии с требованиями законодательства, а так же облисполкомами и Мингорисполкомом в октябре – ноябре объявлены месячники безопасности труда в строительных организациях, выполняющих строительные и строительно-монтажные работы.

Источник: сайт Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь

Комментарии   

R3tw3R
#1 R3tw3R 08.11.2011 12:40
У нас что, везде стабилизация? Даже ситуацию с НС стабилизируем? А простите, это каким образом, и вообще как можно говорить про стабилизацию ситуации с травмами?
Цитировать
profob
#2 profob 08.11.2011 14:20
А что плохого в слове стабилизация? Ведь по словарю: "СТАБИЛИЗАЦИЯ (от лат. stabilis - устойчивый) - упрочение, приведение в постоянное устойчивое состояние или поддержание этого состояния, а также само состояние устойчивости, постоянства."
Так что стабилизировать ситуацию с производственны м травматитизмом видимо надо понимать как не допускать роста его уровня (Я так думаю!-Мимино)
Цитировать
R3tw3R
#3 R3tw3R 09.11.2011 08:03
2 profob
Задача ОТ это не допускать НС либо если они есть, то кол-во их снижать, а тут уж о стабилизации нет и речи (когда разговор идет о снижении, а в статье речь идет о беспокойстве минтруда по поводу роста числа НС). Вот поэтому я и возмутился. Ведь по-вашему и рост НС можно принять за постоянство (стабильно растет), а это должно вызывать не только тревогу, а конкретные меры и действия по снижению этого числа
Цитировать
profob
#4 profob 09.11.2011 09:07
Ну конечно же лучше быть здоровым умным и богатым, чем бедным, глупым и больным!
Цитировать
IngEcon
#5 IngEcon 13.11.2011 19:07
"Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь выражает беспокойство рост числа несчастных случаев на производстве в строительной отрасли."
Это абсолютно естественная реакция строительной отрасли на тот беспредел, который устроил наш Совмин с подачи само знаете кого :)
Зарплаты упали, индексы на ЗП не подымались, сплошное ограничение доходов. Результат таких действий - нормальные квалифицированн ые кадры уехали в РФ, а на местах остались неквалифицированн ые или злоупотре[***]ю щие алкоголем.
Вот теперь остается только "выражать беспокойство".
А с нового года возможно будет еще хуже :(
Цитировать
alsol55
#6 alsol55 14.11.2011 14:21
Замена перегоревших ламп на потолках спортзалов, приведение в порядок самих потолков и стен, мойка стеклопакетов на уровне от второго этажа и выше, электроработы.. ..Всегда ли это выполняют люди, имеющие на это разрешения и прочие удостоверения? Однозначно, нет! "Сынок, ты там, наверху, поосторожней, а то упадешь, убъешься и папку в тюрьму посадят" -- слова - напутстивие сыну директора одной из школ. Все просто: денег на ремонт, который выполняют профессионалы-с троители в районе нет. Денег нет, а требование сделать "красиво" растут параллельно аппетитам проверяющих из различных ведомств. И в свете последствий -- лишение премиальных, выговоры, "чистка", "несоответствие " --руководители бюджетных учреждений вынуждены рисковать жизнью работников, которые не имеют права работать на высоте, с электричеством и т.п. А вось повезет. А что как нет? Об этом думают в последнюю очередь.
Цитировать
profob
#7 profob 14.11.2011 15:56
В охране труда почти все трудности - из-за недостатка средств. Финансирование везде случайное, по остаточному принципу. Кстати, у соседей (в Украине, России) этот вопрос законодательно жестко увязан в процентах от фонда оплаты труда или от затрат на производство.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии

Мероприятия

Нет событий

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда