extra super avana acquisto
stendra kaufen
Услуги по охране труда, разработка СУОТ, документы и аудит охраны труда

Последнее время очень много разговоров о ChatGPT. Кратко — это чат-бот с искусственным интеллектом и способный работать в диалоговом режиме, поддерживающий запросы на естественных языках.

Вы задаете ему вопросы, он отвечает. В сети очень много новостей о том, что с помощью ChatGPT пишут статьи и даже дипломные проекты. А как он будет отвечать на вопросы охраны труда. Может он заменит инженера по охране труда.

Просьба всех выдохнуть. ПОКА (ключевое слово) он ничего не знает о нормативных документах по охране труда и все его ответы строятся на инстинктах самосохранения. Но даже сейчас ответы очень интересные и все, что ему нужно — предоставить для обучения архив нормативных документов и технической литературы.

Например, на вопрос: Как часто нужно проводить инструктаж по охране труда был получен ответ:

Регулярность проведения инструктажа по охране труда зависит от многих факторов, таких как уровень риска на рабочем месте, изменения в условиях труда и т.д. В общем, рекомендуется проводить ежегодный инструктаж для всех сотрудников, а также дополнительные инструктажи в случае внесения изменений в условия труда.

Уточняющий вопрос: А повторный инструктаж?

Ответ: Повторный инструктаж может быть необходим, если условия труда изменились, например, введены новые опасные материалы или оборудование, или если сотрудник перешел на другую работу с другим уровнем риска. Обычно рекомендуется проводить повторный инструктаж в течение 6 месяцев после внесения изменений в условия труда.

gpt instr

А вот диалог про работу на высоте.

Вопрос: Что такое работа на высоте?

Ответ: Работа на высоте - это работа, которая выполняется на высоте выше земной поверхности, такой как строительство зданий или мостов, или обслуживание оборудования в высотных местах. Это может представлять риск для здоровья и безопасности работников, поэтому они должны быть обучены правилам и процедурам безопасности при работе на высоте.

Вопрос: Как безопасно выполнять работы на высоте?

Ответ: Чтобы выполнять работы на высоте безопасно, следует следовать следующим рекомендациям:

Обучение: перед началом работы на высоте следует получить необходимые навыки и знания в области безопасности.

Оборудование и защитные средства: использование специального оборудования и защитных средств, таких как страховочные устройства и сети безопасности.

Планирование: следует продумать все аспекты работы и учесть все возможные риски.

Соблюдение правил: следование всем правилам и процедурам безопасности, регулярный контроль и оценка рисков.

Своевременный выход из опасной зоны: немедленный выход из опасной зоны при появлении неблагоприятных условий или при появлении признаков небезопасности.

gpt visota

И конечно о рисках.

Вопрос: Какие опасности есть у сварщика при работе на стройке?

Ответ: При работе сварщика на стройке существует ряд опасностей, включая:

Опасность от высоких температур: сварочный процесс может производить температуры достигающие тысяч градусов, что может вызвать ожоги или пожары.

Риск от выбросов газов: при сварке выделяются токсичные газы, такие как оксиды углерода и азота, которые могут причинить вред здоровью сварщика и других людей вокруг.

Опасность от высокого напряжения: электросварка может причинять электрошок или пожары.

Риск от падения: сварщик может падать с высоты, если не используется надежное оборудование для защиты от падения.

gpt svar

ПОКА так, но ЭТО не спит, не ест и учится в тысячу раз быстрее. А вы? Занимаетесь своим самообразованием?

P.S. В связи с активными изменениями нормативных документов, их непредсказуемости, использовании хитрых словесных конструкций «работник/работающий», «[что-то] в соответствии с действующим законодательством» и т.п., ни один искусственный интеллект не оставит нас без работы.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Влияние изменения климата на безопасность и гигиену труда — тема Всемирного дня охраны труда в 2023 году

Комментарии

Подпишись

Обзор законодательства и новостей охраны труда 2 раза в месяц
levitra 40mg
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.