Услуги по охране труда, разработка СУОТ, документы и аудит охраны труда

Информационное письмо от 26.05.2021 № 02-07/395 «О соблюдении требований законодательства при организации деятельности студенческих отрядов»

С 1 января 2021 г. вступило в силу Положение о порядке организации деятельности студенческих отрядов на территории Республики Беларусь, утвержденное Указом Президента Республики Беларусь от 18 февраля 2020 г. № 58 (далее — Положение), определяющее порядок организации деятельности студенческих отрядов на территории Республики Беларусь путем привлечения молодежи к общественно полезному труду, приобретению профессиональных и управленческих навыков.

Также при организации работ несовершеннолетних в составе студенческих отрядов работодателям необходимо руководствоваться требованиями Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) и Закона Республики Беларусь «Об охране труда» (далее — Закон).

Согласно Положению формирование студенческих отрядов осуществляется учреждениями образования, общественным объединением «Белорусский республиканский союз молодежи» и его организационными структурами (далее — ОО «БРСМ»), наделенными правами юридического лица, другими молодежными общественными объединениями (далее — направляющие организации).

Обращаем внимание, что с этого года студенческим отрядам предоставлено право осуществлять свою деятельность круглогодично, если это не препятствует образовательному и (или) трудовому (на основном месте работы) процессам, в области образования, здравоохранения, охраны окружающей среды, строительства, сельского хозяйства, в сфере производства товаров и оказания услуг в организациях, осуществляющих соответствующие виды деятельности (далее - принимающая организация).

Перечни принимающих организаций, объектов, видов работ и количество рабочих мест для участников студенческих отрядов утверждаются городскими, районными исполнительными комитетами, администрациями районов г. Минска ежегодно до 1 января. При необходимости в эти перечни в установленном порядке могут вноситься дополнения и изменения.

Республиканские органы государственного управления, государственные организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь, местные исполнительные и распорядительные органы определяют принимающие организации, объекты, виды работ и количество рабочих мест для участников студенческих отрядов с оплатой труда не ниже минимальной заработной платы по согласованию с принимающими организациями либо в соответствии с их заявками.

До 1 декабря текущего года соответствующие предложения на очередной календарный год должны направляться в городские, районные исполнительные комитеты, администрации районов г. Минска по месту нахождения принимающих организаций.

Справочно: Направляющие организации могут самостоятельно осуществлять поиск принимающих организаций, имеющих объекты для деятельности студенческих отрядов, при условии ежегодного представления до 1 декабря текущего года своих предложений на очередной календарный год в городские, районные исполнительные комитеты, администрации районов г. Минска по месту нахождения этих организаций.

В соответствии с п. 8 Положения между направляющей и принимающей организациями заключается договор, определяющий условия деятельности студенческого отряда с учетом требований законодательства о труде, в том числе об охране труда, а также обязательства принимающей организации по обеспечению условий размещения, питания, оплаты труда участников студенческого отряда.

Согласно п. 15 Инструкции о порядке организации деятельности студенческих отрядов, утвержденной постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 7 июня 2012 г. № 60, допускается заключение гражданско-правовых договоров с участниками студенческих отрядов.

При этом информируем, что правоотношения, вытекающие из гражданско-правовых договоров, регулируются Гражданским кодексом Республики Беларусь (далее — ГК) и Указом Президента Республики Беларусь от 6 июля 2005 г. № 314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам».

По общему правилу, в соответствии с п. 1 ст. 20 ГК гражданская дееспособность лица (способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их) в полном объеме возникает с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении лицом 18-летнего возраста. Именно с этого возраста возможно заключение гражданско-правового договора с физическим лицом без каких-либо ограничений при условии, что оно не является недееспособным.

Справочно. Из общего правила имеются два исключения (п. 2 ст. 20 ГК): 1). вступление несовершеннолетнего в брак (в исключительных случаях брачный возраст (18 лет) может быть снижен, но не более чем на три года, то есть до 15-ти лет, органом, регистрирующим акты гражданского состояния. Специального решения об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным не требуется, достаточно регистрации брака); 2). эмансипация несовершеннолетнего (несовершеннолетний может быть объявлен полностью дееспособным если он: достиг 16-ти лет; работает по трудовому договору (контракту) или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью. Эмансипация производится по решению органов опеки и попечительства с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя. Если согласие родителей, усыновителей, попечителя отсутствует, эмансипация может быть проведена по решению суда).

Для несовершеннолетних в возрасте от 14-ти до 18-ти лет, при заключении гражданско-правового договора (совершении сделки), необходимо получение письменного согласия своих законных представителей – обоих родителей, усыновителей или попечителей (п. 1 ст. 25 ГК).

Сделка же, совершенная несовершеннолетним, не достигшим 14-ти лет (малолетним), ничтожна. К такой сделке применяются правила, предусмотренные ч. 2 и 3 п. 1 ст. 172 ГК (п. 1 ст. 173 ГК).

В соответствии со статьей 6 ТК обязательства, возникающие на основании договоров, предусмотренных гражданским законодательством, не попадают под действие ТК.

Исходя из изложенного, нормы законодательства о труде, в том числе установленный порядок приема работников на работу, права и обязанности работников и нанимателей, государственные гарантии по оплате труда работников, гарантии и компенсации, режим труда и отдыха, трудовые и социальные отпуска, дисциплинарная и материальная ответственность работников, на гражданско-правовые отношения не распространяются.

Таким образом, при приеме на работу участников студенческих отрядов целесообразно заключать с каждым из них трудовой договор.

Справочно. В соответствии с требованиями ст. ст. 18, 19 ТК трудовой договор заключается в письменной форме и должен содержать обязательные условия и сведения.

Зачисление в студенческий отряд студентов и учащихся учреждений профессионально-технического, среднего специального, общего среднего образования согласно пункту 4 Положения должно проводиться при условии достижения ими возраста 14 лет.

Обращаем внимание, что лица, не достигшие возраста 16 лет, зачисляются в студенческий отряд на основании их заявлений и письменного согласия одного из родителей (усыновителей, попечителей) при условии отсутствия медицинских противопоказаний.

Подбор видов работ для студенческих отрядов, в состав которых входят студенты, учащиеся учреждений среднего специального и профессионально-технического образования, по возможности осуществляется с учетом профиля их подготовки.

Также, в целях принятия работодателями необходимых мер по обеспечению сохранения жизни, здоровья и работоспособности несовершеннолетних необходимо учитывать ограничения, установленные для них законодательством, в частности нормы статей 114, 117, 274, 275, 276 ТК, статьи 16 Закона, постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 15 октября 2010 г. № 144 «Об установлении перечня легких видов работ, которые могут выполнять лица в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет» (далее — постановление № 144), постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 июня 2013 г. № 67 «Об установлении списка работ, на которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет» (далее — постановление № 67), постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13 октября 2010 г. № 134 «Об установлении предельных норм подъема и перемещения несовершеннолетними тяжестей вручную» (далее — постановление № 134).

Также на заключение гражданско-правового договора может распространяться ограничение по характеру выполняемых работ. Данное ограничение включает те виды работ, на выполнение которых необходимо наличие специального разрешения (лицензии), либо регистрация в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с перечнем видов деятельности, на осуществление которых требуются специальные разрешения (лицензии) (Приложение 1 к Положению о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденному Указом Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. № 450).

Направляющие организации обеспечивают обучение участников студенческого отряда основам законодательства о труде, в том числе об охране труда, проведение инструктажей по предстоящей деятельности.

Справочно. Обучение участников студенческого отряда основам законодательства о труде, в том числе законодательства об охране труда осуществляется по образовательной программе обучающих курсов (лекториев, тематических семинаров, практикумов, тренингов и иных видов обучающих курсов) в соответствии с Кодексом об образовании Республики Беларусь и Положением об обучающих курсах дополнительного образования взрослых, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 июля 2011 г. № 954.

Организации, которые привлекают и допускают к работам участников студенческих отрядов должны проводить их обучение, инструктаж, стажировку и проверку знаний по вопросам охраны труда в соответствии с требованиями Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 28 ноября 2008 г. № 175 (далее — Инструкция).

В 2020 году при проведении обследований объектов, на которых был организован труд участников студенческих отрядов, были выявлены следующие нарушения.

В ОДО «Виталюр» г. Минска трудовые договоры подписаны в одностороннем порядке, вторые экземпляры работникам не направлялись. Допущены несоответствия при оформлении трудовых договоров в ГОЛХУ «Вилейский опытный лесхоз», СУП «Восточный Агро» Вилейского района и КУП «Смолевичское ЖКХ» Смолевичского района Минской области.

В СУП «Мнюто» Глубокского района Витебской области с участниками студенческого отряда несвоевременно произведен окончательный расчет при увольнении.

В договорах подряда, заключенных с участниками студенческого отряда, выполнявших работу в СПУ «Сморгоньгаз» Гродненской области, отсутствовали условия, определяющие порядок расчета сторон, а также обязательства заказчика по уплате страховых взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Без проведения медицинского осмотра к выполнению работ были допущены участники студенческих отрядов в ГУО «Оздоровительный лагерь «Буревестник» Узденского района», ОАО «Узденский райагросервис» Узденского района Минской области.

Кроме того, имели место случаи допуска несовершеннолетних участников студенческих отрядов к работам, на которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет.

Так, в ОАО «Новоселковский» Кобринского района Брестской области несовершеннолетние участники студенческого отряда привлекались к работе по затариванию семян рапса в мешки на зерноочистительной машине с последующей их переноской.

В нарушение требований Инструкции участники студенческих отрядов допускались к работе без прохождения необходимого обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний по вопросам охраны труда.

Например, допуск учащихся без проведения с ними вводного инструктажа по охране труда осуществлялся в СПК «Озеры Гродненского района» Гродненской области, без первичного — в КСУП «Гнезно», ОАО «Хатьковцы» Волковысского района Гродненской области, УО «Пинский государственный аграрный технологический колледж» Брестской области, КСУП «Челющевичи» Петриковского района Гомельской области. Не проводился инструктаж, стажировка и проверка знаний по вопросам охраны труда в УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» Витебской области. Без проведения стажировки и проверки знаний допускались участники студенческого отряда в ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» Быховского района Могилевской области и ГЛХУ «Гродненский лесхоз» г. Гродно, в ОАО «Гродненский мясокомбинат» (маёнтак «Каробчыцы», филиал «Поречанка»), УСП «Совхоз «Вердомичи» Свислочского района, ЛРСУП «Можейково» Лидского района Гродненской области.

Кроме того, при проведении стажировки в УО «Брестский педагогический университет им. Пушкина А.С.», КПУП «ЖРЭУ г. Пинска» и ГП «ПМК-5 г. Пинска» Брестской области за руководителем стажировки было закреплено более двух рабочих.

Не имели требуемой профессиональной подготовки по профессии «рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений» члены студенческого отряда в УО «Пинский государственный аграрный технологический колледж», по профессии «маляр» - в УО «Брестский педагогический университет им. Пушкина А.С.» и КПУП «ЖРЭУ г. Пинска» Брестской области.

Установлены факты необеспечения членов студенческих отрядов средствами индивидуальной защиты в КСУП «Полесская опытная станция мелиоративного земледелия и луговодства» Лунинецкого района Брестской области, ДСУ № 9 РУП «Дорожно-строительный трест № 5» Слуцкого района, ОАО «Борисовский завод пластмассовых изделий» Борисовского района Минской области, ГЛХУ «Бешенковичский лесхоз», УПП «Ужица-Агро» Верхнедвинского района Витебской области, ОАО «МАЗ», УП «Зеленстрой Советского района г. Минска», ДСУ № 18 ОАО «Дорожно-строительный трест № 6» г. Гродно, ГЛХУ «Гроднеский лесхоз», ОАО «Строительный трест № 12» Управляющая компания Холдинга «Стройтрест-Холдинг» г. Могилев, ОАО «Осиновский Агро» Чаусского района Могилевской области, ОАО «Синпольское» Лельчицкого района, ОАО «Агро-Птичь» Петриковского района Гомельской области.

Кроме того, нанимателями допускались иные требования законодательства об охране труда при организации труда участников строительных отрядов.

Так, подсобные рабочие филиала «Брестреставрация», работающие на строительном объекте «Капитальный ремонт с элементами модернизации 5-го форта Мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» г. Брест, допущены к проведению земляных работ без ознакомления с технологической картой. Не были ознакомлены с проектом производства работ члены студенческого отряда в ОАО «Строительно-монтажный трест № 19» г. Лида Гродненской области. В ДУП «ПМК-237» УП «Минскоблсельстрой» Минской области не были ограждены зоны потенциально опасных производственных факторов (возле производства работ на высоте) и постоянно действующих опасных производственных факторов (лестничные марши), разводка временных электросетей к рабочим местам была выполнена по полу, проезды, проходы на строительной площадке не содержались в чистоте и порядке, были загромождены складируемыми материалами.

Выявлены нарушения, в части применения самодельных приставных лестниц, не соответствующих требованиям безопасности, отсутствия на грузовых тележках табличек (надписей) с указанием грузоподъемности, инвентарного номера, наименования структурного подразделения организации в ГЛХУ «Пуховичский лесхоз». Отсутствовало защитное ограждение вентилятора на генераторе напольной сушилки в ОАО «Узденский райагросервис» Минской области.

Приведенные примеры свидетельствуют о ненадлежащем исполнении отдельными должностными лицами принимающих и направляющих организаций своих обязанностей, предусмотренных законодательством, при регулировании труда молодежи в студенческих отрядах.

Учитывая изложенное, в целях соблюдения трудовых прав участников студенческих отрядов, а также предупреждения несчастных случаев при выполнении ими работ, республиканским органам государственного управления, иным государственным организациям, подчиненным Правительству Республики Беларусь, облисполкомам и Минскому горисполкому, ОО «БРСМ» предлагается:

  1. Довести данное письмо до руководителей организаций, направляющих и принимающих участников студенческих отрядов.
  2. Потребовать от вышеназванных руководителей обеспечить соблюдение требований законодательства Республики Беларусь при организации деятельности студенческих отрядов.

Источник: сайт Департамента государственной инспекции труда

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Лескадр

Комментарии

Мероприятия

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.