Онлайн-курс Изменения в законодательстве об охране труда. Обзор и практика внедрения

«Последнее время мы видим, что рост заболеваемости продолжается. И уже сейчас можно говорить, что это вторая волна. Мы наблюдаем аналогичную картину в других странах Европы и мира. Это связано с нормальным течением заболеваемости, с характеристиками вируса», — сказал начальник главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Александр Пацеев.

Представитель Минздрава заявил, что отработана вся система, все алгоритмы оказания медпомощи, все клинические протоколы. Создана система, которая показала свою эффективность. Есть четкие разделения потоков пациентов по тяжести заболевания. Коечного фонда достаточно. Достаточные мощности анестезиолого-реанимационной службы, ИВЛ. За последние несколько месяцев значительно улучшилась ситуация по обеспечению кислородными точками. Система здравоохранения в целом готова к работе

Кроме того, система здравоохранения обеспечена лекарствами для оказания медпомощи. Для сотрудников имеется достаточно средств индивидуальной защиты. «С точки зрения профилактики необходимо то, о чем мы говорили и раньше, это социальное дистанцирование и ношение средств индивидуальной защиты», — добавил Александр Пацеев.

Организациям нужно продолжить свою работу по защите персонала от COVID-19. Для снижения рисков распространения инфекции и сохранение здоровья работников, обеспечения безопасности предоставления услуг населению в условиях пандемии COVID-19 Минздравом разработаны «Методические рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) в организациях».

СПРАВОЧНО
По данным Минздрава в Беларуси по состоянию на 5 октября проведено 1 949 656 тестов на наличие коронавируса, зарегистрировано 80 696случаев коронавирусной инфекции, выздоровело 75 303 человек, скончались 862 человека.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

БУВИНИ - спецодежда, рабочая обувь, средства индивидуальной защиты

Комментарии

Мероприятия

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда