Онлайн-курс Изменения в законодательстве об охране труда. Обзор и практика внедрения

Четыре месяца (апрель – июль) Департамент Государственной инспекции труда не публикует статистику погибших на производстве. Исходя из опубликованных обстоятельств несчастных случаев, в июле на производстве погибло 8 работников. Основываясь на публикуемых обстоятельствах несчастных случаев, в январе-июле 2020 на производстве погибло 58 работников (-14 работников по сравнению с аналогичным периодом 2019 года).

Обстоятельства несчастных случаев:

02.07.2020 при производстве ремонта высоковольтной ячейки в руднике в результате поражения электрическим током погиб электромеханик подземного участка одной из частных организаций Минской области.

07.07.2020 на строительном объекте при выполнении работ по монтажу инженерных систем в выемке глубиной 4 метра в результате обрушения грунта погиб монтажник санитарно-технических систем и оборудования одной из частных организаций Могилевской области, который в момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения.

21.07.2020 на строительном объекте Минского района в результате падения в работающую установку для приема и выдачи раствора УВР-4 погиб работник одной из организаций Брестской области.

23.07.2020 при выполнении работ по очистке электрооборудования силового шкафа трансформаторной подстанции КТП-2 без отключения напряжения в результате поражения электрическим током погиб электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования одного из предприятий пищевой промышленности г. Минска.

28.07.2020 в ходе проведения работ по монтажу кровли склада с применением грузоподъемного крана МАЗ 5337 KS-45729А-4 в результате обрушения железобетонной фермы был смертельно травмирован стропальщик, допущенный к выполнению работ одним из индивидуальных предпринимателей Гродненской области.

29.07.2020 при проведении лесосечных работ в результате падения спиленного дерева был травмирован лесоруб одного из лесозаготовительных предприятий Витебской области.

30.07.2020 после проведения ремонтных работ на трубопроводе при подаче суспензии щепы в варочный котел в результате порыва трубопровода два работника одного из предприятий деревообрабатывающей промышленности Гомельской области получили значительные ожоги жидкостью. Впоследствии один из работников от полученной травмы умер в больнице.

30.07.2020 при выполнении работ по ремонту крыши зернохранилища (замена лопнувшего листа шифера) в результате разлома шифера упал на бетонный пол с высоты 4,86 метра и получил смертельную травму слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования одной из сельскохозяйственных организаций Могилевской области.

Источник: сайт Департамента государственной инспекции труда

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

БУВИНИ - спецодежда, рабочая обувь, средства индивидуальной защиты

Комментарии

Мероприятия

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда