Сфера технологий безопасности

 

Гродненский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении мастера цеха ОАО «Гродно Азот», сообщает БЕЛТА.

Оправдательный приговор суда Октябрьского района Гродно оставлен без изменения, а апелляционный протест — без удовлетворения.

Решением суда Октябрьского района Гродно от 24 июня 2019 года фигурант дела признан невиновным по ч.3 ст.304 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК и оправдан за отсутствием в его действиях состава преступления. Приговор вступил в законную силу.

Как сообщалось, ЧП на предприятии произошло днем 6 июня 2016 года. По данным следствия, тогда проводились огневые работы, сопровождавшиеся резкой металла с использованием газового резака. Искры и частицы раскаленного металла долетели до хранившегося в упакованном виде на поддонах гидроксиламина сернокислого кристаллического. Это привело к пожару. Двое находившихся в цехе рабочих погибли на месте происшествия от острого отравления едким газообразным веществом — диоксидом серы. Еще трем работникам были причинены легкие телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья. Кроме того, пожар уничтожил почти 62 т упакованного гидроксиламина сернокислого кристаллического на сумму свыше Br74 тыс. Было повреждено и другое имущество предприятия на сумму более Br19 тыс. Обвинение по ч.3 ст.304 УК было предъявлено мастеру по ремонту технологического оборудования ОАО «Гродно Азот».

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Комментарии

Мероприятия

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда