По оперативным данным Департамента государственной инспекции труда в январе-сентябре 2017 года в организациях республики на производстве погибло 95 человек (+ 7 человек за сентябрь 2017), что на 4 работника меньше, чем за аналогичный период 2016 года. В момент получения травмы 10 человек находились в состоянии алкогольного опьянения (+ 1 человек за сентябрь 2017).

Обстоятельства несчастных случаев:

02.09.2017 каменщик одной из строительных организаций Могилевской области, будучи командированным на строительный объект, расположенный на территории Минской области, при выполнении работ был смертельно травмирован в результате обрушения подмостей.

11.09.2017 в одной из частных организаций Лиозненского района Витебской области работник, привлеченный к работе по валке леса, получил смертельную травму в результате падения на него спиленного дерева.

11.09.2017 в одной из сельскохозяйственных организаций Жлобинского района Гомельской области полевод был привлечен к работе по трамбовке силосной массы. В момент внесения потерпевшим консервантов на него был совершен наезд погрузчиком Амкодор, производившим трамбовку силоса. От полученных травм потерпевший впоследствии умер в больнице.

14.09.2017 в одной из лесохозяйственных организаций Гомельской области вальщик леса, находясь на делянке лесничества, был смертельно травмирован упавшим деревом.

22.09.2017 потерпевший работал по гражданско-правовому договору у одного из индивидуальных предпринимателей г. Гомеля, при зачистке вводных проводов воздушной линии электропередач, был смертельно травмирован электрическим током.

25.09.2017 на территории одной из сельскохозяйственных организаций Мостовского района Гродненской области бригадир производственной бригады находился на крыше телятника. Из-за ветхого состояния деревянный настил крыши не выдержал и обрушился, в результате чего потерпевший упал с высоты и получил тяжелую травму, от которой впоследствии умер в больнице.

25.09.2017 на территории одной из сельскохозяйственных организаций Городокского района Витебской области оператор сушильных установок получил смертельную травму в результате захвата верхней одежды движущимися частями оборудования зерносушильного комплекса.

Источник: сайт Департамента государственной инспекции труда | ©photo

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

«БЕЗОПАСНЫЙ ТРУД» II Всероссийская практическая конференция для HR-директоров, руководителей отделов охраны труда и промышленной безопасности

Комментарии

Мероприятия

Нет событий

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда