Подготовка к проверке знаний по вопросам охраны труда в Мингорисполкоме и других комиссиях с применением программы Экзамен

Суд Слуцкого района приговорил бывшего директора ООО «Сервис НК» Слуцка к 2 годам колонии-поселения за гибель двух работниц от угарного газа, сообщили БЕЛТА в Минском областном суде.

Мужчина признан виновным в неисполнении должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшем по неосторожности смерть двух человек. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии в условиях поселения. Он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Тела двух женщин 1971 и 1975 годов рождения были обнаружены в помещении пищеблока одного из кафе Слуцка Минской области 5 февраля примерно в 15 часов 30 минут. Кафе работало по спецзаказу, женщины готовили блюда для мероприятия, запланированного на вечер.

Установлено, что директор общества с ограниченной ответственностью, 1974 года рождения, будучи ответственным за безопасную эксплуатацию объекта газопотребления организации, в период с 2012 по 2016 год не обеспечил техническое обслуживание расположенного в кухне газового водогрейного котла с открытой камерой сгорания. Кроме того, в 2015 году и в 2016 году не обеспечил обслуживание и проверку систем дымоудаления и вентиляции. При этом использование газового оборудования, систем дымоудаления и вентиляции не прекращалось при их заведомо неисправном состоянии и несоответствии требованиям эксплуатационной и нормативно-технической документации.

Еще 23 января 2016 года на кухне 40-летняя работница несколько раз теряла сознание, в связи с чем бригадой скорой помощи ей оказывалась неотложная помощь. Директору кафе об этом было известно. Также жалобы на плохое самочувствие в связи с неисправным состоянием газоиспользующего оборудования поступали от работников руководителю и раньше, однако были оставлены без должного внимания.

Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз, смерть женщин наступила от острого отравления угарным газом, на что указывает концентрация карбоксигемоглобина в их крови 71%.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Комментарии

Мероприятия

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда