Личные карточки по учету СИЗ
- svet
- Инженер
- Контактная информация:
Личные карточки по учету СИЗ
Подскажите, есть ли требования к ведению Личных карточек СИЗ кроме изложенных в Правилах обеспечения СИЗ.
У меня ситуация такая - раньше все карточки вел кладовщик и никаких вопросов не возникало, сейчас кладовщика уволили, приняли \"свою\" зав. складом, она ровненько все карточки выбросила и сказала \"А я ничего вести не собираюсь и ничего МНЕ за это не будет\", ведь в Правилах не написано кто конкретно ведет карточки. Вроде бы бухгалтер, который отслеживает движение СИЗ согласилась привести карточки в порядок.
Вот и не знаю что делать - приказ писать с назначением ответственного за эти карточки, потому что в филиале учет ведет кладовщик и все четко, в порядке - не подкопаешься. Блин, переругалась вчера со всеми, расстроила свои сердечные нервы.... А говорят, что охрана труда только вводный проводит, а в остальное время чай пьет.:woohoo:
- admin
- Ведущий инженер
RE: Личные карточки по учету СИЗ
Но в правилах написано:... она ровненько все карточки выбросила и сказала \"А я ничего вести не собираюсь и ничего МНЕ за это не будет\", ведь в Правилах не написано кто конкретно ведет карточки.
п. 2.25. Выдача и сдача работниками средств индивидуальной защиты отмечаются в личной карточке установленной формы согласно приложению.
А кто выдает тот и ведет. Она же как то списывает выданную спецодежду(имею ввиду бухгалтерские бумаги).
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.
- svet
- Инженер
- Контактная информация:
Спасибо всем за участие, очень помогаете!!!
- svet
- Инженер
- Контактная информация:
- СОТ
- Инженер
- svet
- Инженер
- Контактная информация:
Аналогичная ситуация, все по ведомости из бухгалтерии, мотивируя, тем, что так проще :Sу меня проблема другая, как заставить цеха спуститься на склад поднять эти карточки выдачи и составить на следующий месяц список - кому и чего... берут в бухгалтерии - так им проще...
- vas_pin
- Инженер 2 кат.
Сейчас кладовщица всегда говорит, что у них НИЧЕГО нет(карточками она не занимается).
Бухгалтерия мечтает эти карточки скинуть на кладовщика, она отпирается.
В итоге у меня проблема с заказами СИЗ, так как никто ничего не знает:dry: .
- admin
- Ведущий инженер
Тыкните её носом туда и пусть не дури голову. Получается бухгалтерия выдает, а приниамет кто?
Как вариант создать локальный нормативный акт по обеспечению СИЗ работников, в котором прописать выдачу и приемку СИЗ, сроки и форму подачи заявки на СИЗ и т.д.
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.
- svet
- Инженер
- Контактная информация:
-
- Интересующийся
- СОТ
- Инженер