Помощь студенту

Работа службы охраны труда. Документация, распределение обязанностей и ответственности за работу по охране труда. Обучение и переквалификация специалистов охраны труда.
Ответить
Аватара пользователя
lisa24
Интересующийся
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 апр 2017 13:37

Помощь студенту

Сообщение lisa24 » 01 май 2017 09:48

Добрый день! Дорогие друзья! Пишу курсовую работу по рабочим местам в организации. ВОПРОС: ОТНОСЯТСЯ ЛИ ПОВАРА3-4 РАЗРЯДА И ШЕФ-ПОВАР К АНАЛОГИЧНОМУ РАБОЧЕМУ МЕСТУ? беседы, которые были здесь ранее - читала, однозначного ничего нет. Буду очень благодарна. Заранее спасибо. :)

Аватара пользователя
admin
Ведущий инженер
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: 01 авг 2007 18:48
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 239 раз

Re: Помощь студенту

Сообщение admin » 01 май 2017 10:28

Для каких целей Вам понадобилось такое сравнение? Для аттестации рабочих мест по условиям труда?
Если да, то данное рабочее место не подлежит аттестации.
Просите, и вам дадут. Ищите – и найдёте. Стучитесь – и вам откроют.
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.

Аватара пользователя
polevchyk
Инженер 2 кат.
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 24 июн 2013 11:38
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Помощь студенту

Сообщение polevchyk » 03 май 2017 16:58

шеф-повар относится к категории руководителей и поэтому рабочее место у нее будет не только кухня.

Аватара пользователя
ТБшница
Инженер 2 кат.
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 10 ноя 2011 15:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Помощь студенту

Сообщение ТБшница » 04 май 2017 15:32

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22.02.2008 N 35
"Об утверждении Инструкции по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства труда Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь":

"Рабочие места, соответствующие требованиям, содержащимся в пункте 8, а также при условии выполнения работ в одном помещении, где используются единые системы вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления и освещения или на открытом воздухе; ведения единого технологического процесса являются аналогичными.
п.8 :профессии или должности одного наименования; выполнение одних и тех же профессиональных обязанностей при ведении однотипного технологического процесса в одинаковом режиме работы; использование однотипного оборудования, инструментов, приспособлений, материалов и сырья; работа в однотипных помещениях, где используются однотипные системы вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления и освещения или на открытом воздухе; как правило, одинаковое расположение объектов (оборудование, транспортные средства и т.п.) на рабочем месте; одинаковый набор вредных и (или) опасных факторов производственной среды одного класса и степени. В этом случае обследованию подлежит не менее 20 процентов таких рабочих мест. При этом аттестационная комиссия обосновывает, какие рабочие места характеризуются совокупностью вышеуказанных признаков, и составляет их перечень. На основании полученных величин факторов производственной среды определяется их средняя величина, которая используется для оценки условий труда при аттестации с учетом фактической занятости работника на конкретном рабочем месте."
Так что если только по физическому рабочему месту, то повар и шеф-повар - пожалуй, аналогичные раб.места. Но если по набору функциональных обязанностей - то немного отличаются

Аватара пользователя
admin
Ведущий инженер
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: 01 авг 2007 18:48
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 239 раз

Re: Помощь студенту

Сообщение admin » 04 май 2017 15:35

Они никогда не будут одинаковыми. Один из них рабочий, другой специалист. У них разные обязанности. https://otb.by/polezno/okrb — посмотрите классификатор
Просите, и вам дадут. Ищите – и найдёте. Стучитесь – и вам откроют.
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.

Ответить