Помощь студенту
Помощь студенту
- admin
- Ведущий инженер
- Сообщения: 3314
- Зарегистрирован: 01 авг 2007 18:48
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 371 раз
Re: Помощь студенту
Если да, то данное рабочее место не подлежит аттестации.
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.
- polevchyk
- Инженер 2 кат.
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: 24 июн 2013 11:38
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 83 раза
Re: Помощь студенту
тел. +375(29)626-02-37 (Viber, Telegram)
- ТБшница
- Инженер 2 кат.
- Сообщения: 489
- Зарегистрирован: 10 ноя 2011 15:54
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 53 раза
Re: Помощь студенту
"Об утверждении Инструкции по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства труда Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь":
"Рабочие места, соответствующие требованиям, содержащимся в пункте 8, а также при условии выполнения работ в одном помещении, где используются единые системы вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления и освещения или на открытом воздухе; ведения единого технологического процесса являются аналогичными.
п.8 :профессии или должности одного наименования; выполнение одних и тех же профессиональных обязанностей при ведении однотипного технологического процесса в одинаковом режиме работы; использование однотипного оборудования, инструментов, приспособлений, материалов и сырья; работа в однотипных помещениях, где используются однотипные системы вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления и освещения или на открытом воздухе; как правило, одинаковое расположение объектов (оборудование, транспортные средства и т.п.) на рабочем месте; одинаковый набор вредных и (или) опасных факторов производственной среды одного класса и степени. В этом случае обследованию подлежит не менее 20 процентов таких рабочих мест. При этом аттестационная комиссия обосновывает, какие рабочие места характеризуются совокупностью вышеуказанных признаков, и составляет их перечень. На основании полученных величин факторов производственной среды определяется их средняя величина, которая используется для оценки условий труда при аттестации с учетом фактической занятости работника на конкретном рабочем месте."
Так что если только по физическому рабочему месту, то повар и шеф-повар - пожалуй, аналогичные раб.места. Но если по набору функциональных обязанностей - то немного отличаются
- admin
- Ведущий инженер
- Сообщения: 3314
- Зарегистрирован: 01 авг 2007 18:48
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 371 раз
Re: Помощь студенту
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.