Для чего нужен смотр-конкурс по ОТ?
Для чего нужен смотр-конкурс по ОТ?
- admin
- Ведущий инженер
RE: Для чего нужен смотр-конкурс по ОТ?
п. 6.4. Проведение ежегодного смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда.
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.
- admin
- Ведущий инженер
(УТВЕРЖДЕНО Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 28.08.2006 N 96)
Глава 2
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СМОТРА-КОНКУРСА
3. Смотр-конкурс проводится в целях активизации работы по охране труда, повышения заинтересованности нанимателей в создании здоровых и безопасных условий труда работников.
4. Основными задачами смотра-конкурса являются:
профилактика производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, улучшение условий и охраны труда;
предупреждение несчастных случаев и заболеваний на производстве, участие работников в деятельности по улучшению условий и охраны труда;
создание систем управления охраной труда;
пропаганда охраны труда и распространение передового опыта работы по улучшению условий и охраны труда;
расширение взаимодействия и сотрудничества в области охраны труда органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, профсоюзов;
моральное и материальное стимулирование нанимателей и работников за обеспечение охраны труда;
информирование работников о состоянии условий и охраны труда, производственном травматизме, профессиональной заболеваемости, принимаемых профилактических мерах по охране труда.
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.
- mogilevfree
- Знающий
И если вы твёрдо уверены в необходимости участия, то в исполком обратитесь.
P.S. Правда интересно как они (исполком) вас упустили?
P.S. Мы в этом году победили, нажили только геморроя в виде составления дополнительных справок и спасибо от директора. Так, что я вам советую лучше свой энтузиазм в другое росло направить, напр. лишний раз по цеху пройтись в конце рабочего дня.
- admin
- Ведущий инженер
Подводя итоги. Обратитесь в местный исполнительный комитет и Вам подскажут, что делать. Только зачем Вам это надо я не пойму. Денег не дадут, почета не будет :side:
Огромное спасибо за информацию!!........Я из Минска...денег дадут много)));)Я не знаю из какого Вы города, но, к примеру, в Гродно можно найти вот такую информацию по смотр-конкурсу. Там и положение о смотр-конкурсе и предоставляемая организацией справка.
Подводя итоги. Обратитесь в местный исполнительный комитет и Вам подскажут, что делать. Только зачем Вам это надо я не пойму. Денег не дадут, почета не будет :side: