Обучение, инструктирование и проверка знаний в области охраны труда. Инструкции, программы обучения, билеты, периодичность и т.д. Внедрение и применение компьютерных технологий и программ.
-
Natalia_
- Интересующийся
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 01 июл 2022 13:55
Сообщение
Natalia_ » 01 июл 2022 14:12
Здравствуйте! возникла такая ситуация - взяли на работу фрезеровщика, по законодательству необходимо провести стажировку по охране труда, но человека не за кем закрепить (второй фрезеровщик заболел). согласно п.37 Инструкции о порядке обучения, стажировки и проверки знаний (Постановление 175): "рабочие выполняют работу под руководством лица, уполномоченного работодателем (далее – руководитель стажировки), из числа руководителей соответствующих подразделений (специалистов) либо других высококвалифицированных работников, имеющих стаж практической работы по данной профессии или виду работ не менее трех лет." возникает такой вопрос - можно ли закрепить на стажировку человека, например, за мастером?
Natalia_
-
ELENA...
- Знающий
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 27 июл 2020 12:13
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Сообщение
ELENA... » 01 июл 2022 15:48
Natalia_ писал(а): ↑01 июл 2022 14:12
возникает такой вопрос - можно ли закрепить на стажировку человека, например, за мастером?
ELENA...
-
admin
- Ведущий инженер
- Сообщения: 3324
- Зарегистрирован: 01 авг 2007 18:48
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 373 раза
Сообщение
admin » 01 июл 2022 17:43
Можно
Просите, и вам дадут. Ищите – и найдёте. Стучитесь – и вам откроют.
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.
admin
-
Novka
- Интересующийся
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 16 окт 2023 13:12
Сообщение
Novka » 16 окт 2023 13:18
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: открываем кафе, нужно ли поварам, официантам, барменам и кухонным рабочим проводить стажировку и проверку знаний по охране труда? Или достаточно только инструктажей?
Novka
-
polevchyk
- Инженер 2 кат.
- Сообщения: 766
- Зарегистрирован: 24 июн 2013 11:38
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 85 раз
Сообщение
polevchyk » 16 окт 2023 16:09
все зависит от выполняемых работ (посмотрите перечень работ с повышенной опасностью)
Услуги по охране труда, разработка документации по охране труда, аутсорсинг — выполнение функций инженера по охране труда.
тел. +375(29)626-02-37 (Viber, Telegram)
polevchyk
-
Novka
- Интересующийся
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 16 окт 2023 13:12
Сообщение
Novka » 16 окт 2023 16:17
В Типовом перечне работ с повышенной опасностью (175 Постановление) я ничего похожего на их трудовые функции не нашла, но смущают инструкции по охране труда по профессиям, которые я нашла в интернете. В них говорится о стажировке и проверке знаний по вопросам ОТ.
Novka
-
admin
- Ведущий инженер
- Сообщения: 3324
- Зарегистрирован: 01 авг 2007 18:48
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 373 раза
Сообщение
admin » 12 ноя 2023 09:43
Novka писал(а): ↑16 окт 2023 13:18
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: открываем кафе, нужно ли поварам, официантам, барменам и кухонным рабочим проводить стажировку и проверку знаний по охране труда? Или достаточно только инструктажей?
Повара, швеи … нет их работ в перечне работ с повышенной опасностью. Каждый решает сам. Кто-то относит их к п.5 (работа в зоне постоянного действия опасных производственных факторов) и не совсем прав.
У вас вопрос только в поваре. Большинство проводит проверку знаний у данных профессий.
Просите, и вам дадут. Ищите – и найдёте. Стучитесь – и вам откроют.
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.
admin
-
Maha
- Интересующийся
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 21 окт 2019 14:55
Сообщение
Maha » 23 мар 2024 17:07
п.20. приложения 7. "Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт компрессорных и холодильных установок, а также насосно-компрессорных установок, перекачивающих сжиженные углеводородные газы."
Я этот пункт, например, понимаю так: можно только эксплуатировать холодильные установки, а можно только заниматься обслуживанием и ремонтом. И в первом и во втором случае попадает под действие пункта. И тогда повару, эксплуатирующего холодильник, добрый вечер
Maha
-
BMP
- Инженер
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: 16 июл 2015 12:47
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Сообщение
BMP » 26 мар 2024 16:36
Вот меня этот пункт тоже смущает... Тогда уж не только поваров, но и кондитеров, и продавцов туда же) Весь магазин в холодильных витринах...
BMP