Страница 1 из 1
Проведение стажировки по охране труда
Добавлено: 01 июл 2022 14:12
Natalia_
Здравствуйте! возникла такая ситуация - взяли на работу фрезеровщика, по законодательству необходимо провести стажировку по охране труда, но человека не за кем закрепить (второй фрезеровщик заболел). согласно п.37 Инструкции о порядке обучения, стажировки и проверки знаний (Постановление 175): "рабочие выполняют работу под руководством лица, уполномоченного работодателем (далее – руководитель стажировки), из числа руководителей соответствующих подразделений (специалистов) либо других высококвалифицированных работников, имеющих стаж практической работы по данной профессии или виду работ не менее трех лет." возникает такой вопрос - можно ли закрепить на стажировку человека, например, за мастером?
Re: Проведение стажировки по охране труда
Добавлено: 01 июл 2022 15:48
ELENA...
Natalia_ писал(а): ↑01 июл 2022 14:12
возникает такой вопрос - можно ли закрепить на стажировку человека, например, за мастером?
Re: Проведение стажировки по охране труда
Добавлено: 01 июл 2022 17:43
admin
Можно
Re: Проведение стажировки по охране труда
Добавлено: 01 июл 2022 17:49
Natalia_
Спасибо
Re: Проведение стажировки по охране труда
Добавлено: 16 окт 2023 13:18
Novka
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: открываем кафе, нужно ли поварам, официантам, барменам и кухонным рабочим проводить стажировку и проверку знаний по охране труда? Или достаточно только инструктажей?
Re: Проведение стажировки по охране труда
Добавлено: 16 окт 2023 16:09
polevchyk
все зависит от выполняемых работ (посмотрите перечень работ с повышенной опасностью)
Re: Проведение стажировки по охране труда
Добавлено: 16 окт 2023 16:17
Novka
В Типовом перечне работ с повышенной опасностью (175 Постановление) я ничего похожего на их трудовые функции не нашла, но смущают инструкции по охране труда по профессиям, которые я нашла в интернете. В них говорится о стажировке и проверке знаний по вопросам ОТ.
Re: Проведение стажировки по охране труда
Добавлено: 12 ноя 2023 09:43
admin
Novka писал(а): ↑16 окт 2023 13:18
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: открываем кафе, нужно ли поварам, официантам, барменам и кухонным рабочим проводить стажировку и проверку знаний по охране труда? Или достаточно только инструктажей?
Повара, швеи … нет их работ в перечне работ с повышенной опасностью. Каждый решает сам. Кто-то относит их к п.5 (работа в зоне постоянного действия опасных производственных факторов) и не совсем прав.
У вас вопрос только в поваре. Большинство проводит проверку знаний у данных профессий.
Re: Проведение стажировки по охране труда
Добавлено: 23 мар 2024 17:07
Maha
п.20. приложения 7. "Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт компрессорных и холодильных установок, а также насосно-компрессорных установок, перекачивающих сжиженные углеводородные газы."
Я этот пункт, например, понимаю так: можно только эксплуатировать холодильные установки, а можно только заниматься обслуживанием и ремонтом. И в первом и во втором случае попадает под действие пункта. И тогда повару, эксплуатирующего холодильник, добрый вечер
Re: Проведение стажировки по охране труда
Добавлено: 26 мар 2024 16:36
BMP
Вот меня этот пункт тоже смущает... Тогда уж не только поваров, но и кондитеров, и продавцов туда же) Весь магазин в холодильных витринах...