Охрана труда в микроорганизации
Охрана труда в микроорганизации
-
- Знающий
Re: Охрана труда в микроорганизации
Особых отличий нет. СУОТ обязателен, но вы можете ограничиться только разработкой Руководства по СУОТ, содержащую идентификацию опасностей, оценку профессиональных рисков, определение мер управления профессиональными рисками и анализ их результативности. По журналам сделайте один, но удобнее сшить два вместе: сначала журнал ВИ (несколько страничек) по установленной форме, а потом журнал инструктажей по ОТ. В этом же журнале я отмечаю инструктажи по ООС.
Спасибо, но ситуация особо не прояснилась. На меня возложили обязанности по разработке инструкций по ОТ, но СУОТ, насколько я понял, целый пласт (а у меня хоть и есть "корочка", в данном деле я практически "ноль"). Будем решать вопрос. Надеюсь, всё-таки, требования к данной системе в ближайшее время будут упрощены, такая тенденция видится, по крайней мере, для организаций, вроде нашей.dbf2000 писал(а):Особых отличий нет. СУОТ обязателен, но вы можете ограничиться только разработкой Руководства по СУОТ, содержащую идентификацию опасностей, оценку профессиональных рисков, определение мер управления профессиональными рисками и анализ их результативности. По журналам сделайте один, но удобнее сшить два вместе: сначала журнал ВИ (несколько страничек) по установленной форме, а потом журнал инструктажей по ОТ. В этом же журнале я отмечаю инструктажи по ООС.
P.S. Но насчет журнала - всё же вести собираюсь один и что записывать в графу "Названия документов или их номера" я так и не понял.
- admin
- Ведущий инженер
Не знаю откуда такая информация, но по ОТ никаких тенденций нет. Получив корочку Вы не получили самого главного — знания! И это не Ваша вина. Я на собственном опыте знаю, что читают на таких лекциях. Теория без привязки к практике.
По журналу вводного инструктажа:
Покупайте журнал регистрации инструктажа по охране труда. При проведении вводного инструктажа заполняйте только графы 1-5, 8-10В микроорганизациях регистрацию вводного инструктажа допускается осуществлять в журнале регистрации инструктажа по охране труда согласно приложению 4 к настоящей Инструкции.
гл. 4, Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28.11.2008 N 175 (ред. от 24.12.2013) "Об утверждении Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда"
- Вложения
-
- primer_vi.docx
- (15.04 КБ) 399 скачиваний
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.
- admin
- Ведущий инженер
Можете это взять за основу:
Журнал регистрации несчастных случаев — 1 шт.
Журнал регистрации профессиональных заболеваний — 1 шт.
Журнал регистрации инструкций по охране труда — 1 шт.
Журнал ежедневного контроля за состоянием охраны труда — 1 шт.
Журнал ежемесячного контроля за состоянием охраны труда — 1 шт.
Журнал регистрации инструктажа по охране труда, 80 л, твердый переплет — 1 шт.
Для начала можно почитать вот эту тему — С ЧЕГО НАЧАТЬ, ЕСЛИ ТЫ УЖЕ ИНЖЕНЕР по ОТ, а опыта работы нет
Прочитайте про программу первичного инструктажа в этой статье — https://otb.by/articles/programma-pervi ... struktazha
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.
Спасибо за овет! Т.е., в остальных графах журнала - прочерки?admin писал(а):Не знаю откуда такая информация, но по ОТ никаких тенденций нет. Получив корочку Вы не получили самого главного — знания! И это не Ваша вина. Я на собственном опыте знаю, что читают на таких лекциях. Теория без привязки к практике.
По журналу вводного инструктажа:Покупайте журнал регистрации инструктажа по охране труда. При проведении вводного инструктажа заполняйте только графы 1-5, 8-10В микроорганизациях регистрацию вводного инструктажа допускается осуществлять в журнале регистрации инструктажа по охране труда согласно приложению 4 к настоящей Инструкции.
гл. 4, Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28.11.2008 N 175 (ред. от 24.12.2013) "Об утверждении Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда"
Данные журналы уже приобрели, кроме "Журнал регистрации инструкций по охране труда — 1 шт." , у нас есть утвержденный "Перечень инструкций по охране труда", там всего 3 инструкции, под сомнением необходимость заведения данного журнала.admin писал(а):Можете это взять за основу:
Журнал регистрации несчастных случаев — 1 шт.
Журнал регистрации профессиональных заболеваний — 1 шт.
Журнал регистрации инструкций по охране труда — 1 шт.
Журнал ежедневного контроля за состоянием охраны труда — 1 шт.
Журнал ежемесячного контроля за состоянием охраны труда — 1 шт.
Журнал регистрации инструктажа по охране труда, 80 л, твердый переплет — 1 шт.
Для начала можно почитать вот эту тему — С ЧЕГО НАЧАТЬ, ЕСЛИ ТЫ УЖЕ ИНЖЕНЕР по ОТ, а опыта работы нет
Прочитайте про программу первичного инструктажа в этой статье — https://otb.by/articles/programma-pervi ... struktazha
- admin
- Ведущий инженер
можно без прочерков
перечень инструкций и регистрация инструкций — разные вещи.
Раньше п.26 обязывал регистрировать инструкции в журнале, теперь это звучит по другому. По факту большинство ведет журнал. Мне например так проще. У кого то электронный документооборот и регистрация производится там.12. Перечень инструкций по охране труда составляется с учетом утвержденного в организации штатного расписания в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, Единым квалификационным справочником должностей служащих.
Перечень инструкций по охране труда утверждается руководителем организации или его заместителем, в должностные обязанности которого входят вопросы организации охраны труда.
26. Утвержденные инструкции по охране труда регистрируются в порядке, установленном в организации.
Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28.11.2008 N 176 (ред. от 24.12.2013) "Об утверждении Инструкции о порядке разработки и принятия локальных нормативных правовых актов, содержащих требования по охране труда для профессий и (или) отдельных видов работ (услуг)"
- admin
- Ведущий инженер
если не секрет, можно озвучить что это за инструкции и заодно ваше штатное расписание. Склад у Вас есть. Кто на нем работает?
-
- Знающий
Почитайте Постановление Минтруда от 27.10.2006 № 132 «Об утверждении Рекомендаций по разработке систем управления охраной труда для организаций малого предпринимательства». Это так сказать для старта.
Не секрет, специалист склада работает, на него имеется инструкция работника склада/выполнения погрузочно-разгрузочных работ. Отвечу потом на остальное, сейчас другой вопрос: вы говорите, прочерки можно не ставить, но ведь тогда остаётся возможность дописать в ячейку что угодно впоследствии. А с другой стороны, если прочерки ставить, допустим в графе "стажировка", но в графе "Названия документов или их номера" ставить прочерк тоже не совсем логично, ведь инструктаж всё же проводился. А может это несущественно, тогда по данному вопросу больше не беспокою. Спасибо.
- admin
- Ведущий инженер
специалист — это не рабочий. функции специалиста — руководство, а не выполнение погрузочно-разгрузочных работ. Он руководит работами или сам их выполняет?
Его должность записана именно так. В контракте прописаны все его должностные обязанности, включая погрузку/разгрузку. Но ведь вопрос у меня вовсе не в этом на данный момент.
- admin
- Ведущий инженер
я понял, что вопросы окончились
- ТБшница
- Инженер 2 кат.
Главное - чтобы эти журналы были! А если вдруг когда-нибудь (что очень маловероятно) к вам и придет какая-нибудь проверка по ОТ и приколупается к прочеркам-непрочеркам в журнале, так им же всё равно надо будет что-нибудь найти, даже если у вас в остальном всё будет идеально, тогда и исправите. Впрочем, кроме ведения журналов обычно еще что-нибудь находят.Т.е. оставлять пустые графы можно всё-таки?