Услуги по охране труда, разработка СУОТ, документы и аудит охраны труда

Необходимо устранить слабые места в охране труда, сказал во время открытия заседания отраслевой комиссии по охране труда в Бобруйском лесхозе заместитель министра лесного хозяйства Владимир Креч, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По словам заместителя министра, статистика 2022 года отражает реальное положение дел в охране труда: из 17 несчастных случаев 10 произошли на лесосечных работах. «Хочется верить, что установка систем страховки дала положительный эффект — за полгода в отрасли ни одного несчастного случая при проведении погрузочно-разгрузочных работ. Но лесосечные работы — это наше слабое место, решить проблему системно пока не получается, срабатывает пресловутый человеческий фактор», — отметил Владимир Креч.

Замминистра поставил задачу: изменить менталитет работников. «Чтобы люди не относились к собственной жизни и здоровью беспечно, нужно постоянно говорить о правилах охраны труда, проводить активную информационно-разъяснительную работу», — добавили в Минлесхозе.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Лескадр

Комментарии

Мероприятия

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Подпишись

Обзор законодательства и новостей охраны труда 2 раза в месяц
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.