Услуги по охране труда, разработка СУОТ, документы и аудит охраны труда

На правовом форуме выложен проект постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь «Об изменении постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 23 октября 2012 г. № 46».

Проектом вносятся изменения в «Инструкцию о порядке проведения стажировки водителей механических транспортных средств» утвержденную Постановлением Минтранса от 23.10.2012 № 46. Данная инструкция требовала проводить стажировку ВСЕХ водителей в организации перед допуском их к самостоятельной работе и оформлять это все в карточку стажировки водителя.

То, что должно было исчезнуть обретает новую форму. Проектом устанавливается, что водители будут проходить стажировку по вопросам безопасности дорожного движения приступая к самостоятельному выполнению работ впервые или при перерыве в выполнении работ более одного года.

Что бы повторно не проходить стажировку при трудоустройстве в другой организации водитель может потребовать выдать ему копию «Карточки стажировки водителя».

  1. Мои предложения, что писать в замечания:
  2. Постановление дублирует стажировку по 175-му постановлению.
  3. Дополнительный документооборот (ведение карточек и дополнительный приказ).
  4. Пусть отменяют свое постановление или распространяют на тех, кто должен ездить по установленному маршруту, кто должен ездить по установленному маршруту и обслуживает пассажиров.
  5. Убрать легковые автомобили. Водитель уже сдал на права и опять его стажировать — это опять дублирование нормативных требований.

Обсуждение проводится по 24 июля 2022 года. Времени не осталось.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Лескадр

Комментарии

Мероприятия

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись

Обзор законодательства и новостей охраны труда 2 раза в месяц
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.