КПД ИМПОРТ – средства индивидуальной защиты, рабочая обувь, спецодежда

В интернет стала распространяться информация о прекращении медицинских осмотров. Однако медосмотров согласно 74-го постановления Минздрава это не касается. Об этом говорится в приказе Минздрава от 21.09.2021 №1141.

2.4. приостановить проведение профилактических медицинских осмотров за исключением медицинских осмотров, проводимых в порядке, установленных Инструкцией о проведении обязательных и внеочередных медицинских осмотров работающих, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29 июля 2019 г. № 74.

Проведение иных профилактических медицинских осмотров приостанавливается до стабилизации эпидемиологической ситуации по COVID-19. Согласно документу принимать решение о приостановлении и (или) возобновлении плановой госпитализации в больничных организациях будут на местах самостоятельно с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации и возможностей организаций здравоохранения.

Поликлиники и больницы переходят на режим работы в эпидемиологический период, обусловленный повышением заболеваемости инфекцией COVID-19 и ОРИ, РНПЦ продолжают работать в обычном режиме с учетом профиля оказания специализированной медицинской помощи в соответствии с приказом Минздрава от 24.07.2020 №775 «Об утверждении Инструкции о порядке работы организаций здравоохранения в условиях спорадической заболеваемости инфекцией COVID-19».

Как добавили в пресс-службе министерства, тем же приказом внесены изменения в проведение семинаров, конференций, съездов и др. Специалисты, прошедшие полный курс вакцинации против инфекции COVID-19, могут принимать участие в работе мероприятий в очном режиме. Те же специалисты, которые еще не завершили курс вакцинации, будут участвовать в мероприятиях онлайн.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Лескадр

Комментарии

Мероприятия

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда