Услуги по охране труда, разработка СУОТ, документы и аудит охраны труда

Международная организация по стандартизации ISO (англ. International Organization for Standardization), только что опубликовала первый в мире международный стандарт посвященный психическому здоровью на рабочем месте — ISO 45003: 2021 «Системы менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда - Психологическое здоровье и безопасность на рабочем месте - Руководящие принципы управления психосоциальными рисками».

ISO 45003 дает руководство по управлению рисками для психологического здоровья и безопасности в рамках системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности. В нем рассматриваются многие области, которые могут повлиять на психологическое здоровье работника, включая неэффективное общение, чрезмерное давление, плохое руководство и организационную культуру.

Стандарт охватывает такие аспекты, как определение условий, обстоятельств и требований на рабочем месте, которые могут нанести ущерб психологическому здоровью и благополучию работников; как определить основные факторы риска и оценить их, чтобы определить, какие изменения необходимы для улучшения рабочей среды; и как выявлять и контролировать связанные с работой опасности и управлять психосоциальными рисками в рамках системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности.

Норма Маккормик, руководитель проекта технического комитета ISO, который разработал стандарт, сказала, что факторы стресса, такие как неуверенность, страх, изоляция и изменение рабочих нагрузок, усугубились для многих работников в этот период, и не только во время пандемии COVID-19.

«Каждая организация несет ответственность за охрану труда и безопасность, и нынешняя пандемия показала важную роль, которую играет психологическое здоровье на рабочем месте», — сказала она.

«Несмотря на то, что многие чувствовали себя бессильными во время пандемии, есть много вещей, которые можно сделать для повышения устойчивости персонала и развития сильной организационной культуры. Этот стандарт объединяет передовой международный опыт в этой области, и применим для компаний любого типа и размера ».

ISO 45003 также поможет пользователям соответствовать требованиям ISO 45001, первого в мире международного стандарта для системы менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда, который является основой устойчивой организации с сильной, здоровой и счастливой рабочей силой.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Спецодежда, спецобувь и средства защиты – СЭЙФТИМ

Лескадр

Комментарии

Мероприятия

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда