Подготовка к проверке знаний по вопросам охраны труда в Мингорисполкоме и других комиссиях с применением программы Экзамен

За прошедшие 2 месяца (апрель – май) Департамент Госинспекци труда не публиковал статистику погибших на производстве. Исходя из опубликованных обстоятельств несчастных случаев, в апреле погибло 3 человека, в мае — 8 работников. Основываясь на этих данных, в январе-мае на производстве погибло 40 работников.

Обстоятельства несчастных случаев произошедших в апреле:

03.04.2020 при строповке железобетонных плит в результате смещения складируемого штабеля и падения плиты погиб монтажник строительных конструкций одной из частных организаций Брестской области. В момент травмирования потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения (0,8 промилле).

23.04.2020 при демонтаже оборудования котельной в результате поражения электрическим током погиб электрослесарь одной из организаций энергетики Брестской области.

29.04.2020 во время валки леса был смертельно травмирован упавшим деревом вальщик леса одной из частных организаций Минской области.

Обстоятельства несчастных случаев произошедших в май:

04.05.2020 рабочий одной из частных организаций Минской области при выполнении работ на деревообрабатывающем станке получил смертельную травму вылетевшей из станка доской.

14.05.2020 управляя погрузчиком и двигаясь задним ходом, станочник деревообрабатывающих станков одной из частных организаций Брестской области совершил наезд на бурт с опилками, в результате чего погрузчик опрокинулся и потерпевший погиб на месте происшествия. В момент травмирования потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения (0,74 промилле).

15.05.2020 выполняя работы по токарной обработке детали, в результате вырывания заготовки из токарного станка, погиб на месте происшествия наладчик станков и манипуляторов одной из частных организаций г. Минска.

16.05.2020 рабочий одной из сельскохозяйственных организаций Минской области был обнаружен на территории организации без признаков жизни зажатым между ковшом и передним левым колесом автопогрузчика.

26.05.2020 при подсоединении питающих проводов электросварочного аппарата в результате поражения электрическим током погиб электрогазосварщик одной из транспортных организаций Гомельской области.

28.05.2020 в результате падения со строительных лесов погиб начальник участка одной из частных организаций Минской области.

28.05.2020 находясь на строительном объекте, в результате опрокидывания подъемника погиб кровельщик по рулонным кровлям одной из строительных организаций г. Минска.

29.05.2020 находясь на строительном объекте, в результате падения в шахту лифта с высоты 12 метров погиб подсобный рабочий одной из частных организаций Минской области.

Источник: сайт Департамента государственной инспекции труда

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

БУВИНИ - спецодежда, рабочая обувь, средства индивидуальной защиты

Комментарии

Мероприятия

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда