Онлайн-курс Изменения в законодательстве об охране труда. Обзор и практика внедрения

Всем, кто в настоящий момент проводит аттестацию рабочих мест по условиям труда, необходимо обратить внимание. Министерство труда двумя постановлениями внесло изменения в документы по аттестации рабочих мест по условиям труда.

Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 января 2020 г. № 13 внесены изменения в «Инструкцию по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда» (утв. постановлением Минтруда от 22.02.2008 № 35) (далее — Постановление 35).

Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 января 2020 г. № 14 внесены изменения в постановление Минтруда от 23.12.2016 № 74 «Об установлении форм», которым утверждены формы для аттестации рабочих мест по условиям труда (далее — (далее — Постановление 74).

Изменения носят косметический характер. В Постановлении 35 по тексту слова «профессия» и «должность» заменены на «профессия рабочего» и «должность служащего». Данные изменения затронули также «Форму протокола лабораторных исследований» (Приложение 3), «Карту фотографии рабочего времени» (Приложение 4), «Карту аттестации рабочего места по условиям труда» (Приложение 5), и итоговые перечни, оформляемые по окончании аттестации (Приложения 9, 10-12).

В формах Постановления 74 заменены во всех формах слова «профессия» и «должность» на «профессия рабочего» и «должность служащего». Изменена ссылка «ОКПД» на «ОКРБ» с пояснением, что это Общегосударственный классификатор Республики Беларусь «Занятия», утвержденный постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 24 июля 2017 г. № 33 (ОКРБ 014-2017).

Постановления вступают в силу 12 февраля 2020 года.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

БУВИНИ - спецодежда, рабочая обувь, средства индивидуальной защиты

Комментарии

Мероприятия

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда