Сфера технологий безопасности

 

По оперативным данным Департамента государственной инспекции труда на 04.10.2019 в январе-сентябре 2019 на производстве погибло 106 работников (+ 10 работников за сентябрь 2019), что на 5 работников меньше, чем за аналогичный период 2018 года. В момент гибели 14 работников находились в состоянии алкогольного опьянения (+1 за сентябрь 2019).

Всего, за истекший период, в организациях республики умерло (погибло) 463 работника (+ 59 за сентябрь), из них:

289 (+ 30 за сентябрь) — по состоянию здоровья;
106 (+ 10 за сентябрь) — несчастный случай на производстве;
57 (+ 17 за сентябрь) — получили смертельные травмы при выполнении действий, не связанных с интересами нанимателей;
11 (+ 2 за сентябрь) — в результате суицида.

Обстоятельства несчастных случаев:

02.09.2019 двое работников одной из сельскохозяйственных организаций Гродненской области при выполнении работ в канализационном колодце получили отравление неустановленным газом, один из которых погиб.

09.09.2019 при выполнении работ на животноводческом комплексе, в результате возгорания навеса с тюками получил ожоги рабочий одной из сельскохозяйственных организаций Гомельской области. Потерпевший был доставлен в больницу, где спустя некоторое время скончался от полученных травм.

11.09.2019 в ходе проведения уборочных работ полевод одной из сельскохозяйственных организаций Могилевской области получил травму ноги отлетевшим ножом роторной навесной косилки. Потерпевший был доставлен в больницу, где спустя некоторое время скончался от полученных травм.

13.09.2019 при выполнении работ по монтажу временной линии электропередач с применением стрелового автокрана в результате обрыва канатного стропа произошло падение железобетонной опоры, которая смертельно травмировала электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования одной из частных организаций г. Минска.

16.09.2019 животновод одной из сельскохозяйственных организаций Брестской области в момент сцепки трактора с передвижной доильной установкой был прижат трактором к установке. От полученных травм потерпевший скончался.

16.09.2019 при выполнении работ по уборке делянки у дерева оборвался сук и травмировал рабочего одной из частных организаций Могилевской области. Потерпевший был доставлен в больницу, где спустя некоторое время скончался.

18.09.2019 при выполнении работ по ремонту деревообрабатывающего станка после его включения рабочий одной из частных организаций Брестской области был смертельно травмирован вылетевшим из станка фрагментом доски.

19.09.2019 при проведении монтажа соединительной муфты на кабельной линии в результате поражения электрическим током погиб электромонтажник по электрооборудованию, силовым и осветительным сетям одной из частных организаций Минской.

26.09.2019 при снятии гидравлического цилиндра подъема платформы кузова автомобиля, в результате соскакивания предохранительного упора платформы, упавшей платформой был смертельно травмирован водитель автомобиля одной из сельскохозяйственных организаций Гродненской области.

29.09.2019 на территории одной из сельскохозяйственных организаций Гродненской области при выполнении работ по разгрузке комбикорма, водитель автомобиля, не опустив кузов, начал движение. При выезде через ворота автомобиль задел горизонтальную перемычку ворот, в результате чего произошло обрушение части стены здания склада и смертельное травмирование грузчика, находившегося вне помещения.

29.09.2019 находясь в подвальном помещении бетоносмесительного цеха, был зажат в транспортерной ленте и смертельно травмирован слесарь по ремонту и обслуживанию оборудования одной из частных организаций г. Минска.

Источник: сайт Департамента государственной инспекции труда

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Комментарии

Мероприятия

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда