Сфера технологий безопасности

 

На X пленуме Совета Федерации профсоюзов Беларуси продолжена работа по совершенствованию системы пенсионного обеспечения работников, занятых в особых условиях труда.

На данный момент, в связи с принятыми в законодательстве изменениями, работающие во вредных условиях, где проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, работники могут претендовать на профессиональную пенсию. Сегодня, с учетом переходного периода, ее размер составляет только 40-50 рублей. Это, по мнению национального профцентра, несоизмеримо с их огромным трудовым вкладом.

«Мы неоднократно обращались в Министерство труда и соцзащиты, Совет министров с предложениями установить более справедливые подходы в этом вопросе», – отметил председатель ФПБ Михаил Орда. В настоящее время правительством подготовлен проект указа, который предусматривает предоставление гражданам с длительным стажем работы в неблагоприятных условиях труда дополнительных пенсионных гарантий. Это право на назначение досрочной пенсии в более высоком размере — около 380-400 рублей. Сейчас документ проходит согласование в государственных органах.

Источник: сайт Федерации Профсоюзов Беларуси

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Комментарии

Мероприятия

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда