Подготовка к проверке знаний по вопросам охраны труда в Мингорисполкоме и других комиссиях с применением программы Экзамен

По оперативным данным Департамента государственной инспекции труда (по состоянию на 04.06.2019) в январе-мае 2019 года в организациях республики на производстве погибло 55 работников (+ 4 работника за май 2019), что на 3 работника меньше, чем за аналогичный период 2018 года. В момент получения травмы 4 человека находились в состоянии алкогольного опьянения (-2 за май 2019).

Из указанного количества погибших, по предварительной информации 15 незавершенных расследованием несчастных случаев на производстве со смертельным исходом могут быть квалифицированы как непроизводственные в случае установления, что единственной причиной гибели (смерти) явилось состояние здоровья потерпевших.

Обстоятельства несчастных случаев:

14.05.2019 тракторист-машинист сельскохозяйственного производства одной из сельскохозяйственных организаций Минской области при агрегатированнии картофелесажалки с трактором был смертельно травмирован в результате падения крышки бункера сажалки.

23.05.2019 при выполнении ремонтных работ тяговой цепи цепного конвейера сушилки слесарь по ремонту и обслуживанию оборудования одной из частных организаций Гродненской области был втянут вращающими элементами в нижнюю часть оборудования цепного конвейера.

24.05.2019 при выполнении земляных работ возле строительного объекта в результате обрушения грунта погиб дорожный рабочий одной из строительных организаций Гродненской области.

Источник: сайт Департамента государственной инспекции труда

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

БУВИНИ - спецодежда, рабочая обувь, средства индивидуальной защиты

Комментарии

Мероприятия

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда