Подготовка к проверке знаний по вопросам охраны труда в Мингорисполкоме и других комиссиях с применением программы Экзамен

В суде Ленинского района Гродно закончено рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главврача Гродненской областной клинической больницы, сообщает TUT.BY.

Святослав Савицкий изначально обвинялся в том, что летом 2013 года скрыл взрыв газовоздушной смеси, в результате которого погибли двое рабочих. Святослав Савицкий в сокрытии взрыва свою вину признавал полностью.

 — Здесь я свою вину признаю. Но я в тот же день рассказал о случившемся и Следственному комитету, и прокуратуре, — говорит Савицкий.

Правда, признается, МЧС о ЧП в больнице сообщил несколько позже.

 — На то были свои причины, — добавляет экс-главврач.

Какие — не говорит.

Дело о сокрытии взрыва в суде было прекращено в связи с истечением срока давности.

Поддержать бывшего руководителя больницы пришли его коллеги. В том числе и бывший главный энергетик медучреждения, который и был признан виновным во взрыве.

Мужчина комментировать дело отказывается, лишь замечает, что погибших в тот день в помещении предоперационной не посылал, а о том, что они были в состоянии алкогольного опьянения, не знал.

 — Я свое уже отсидел. Вышел по амнистии. Вспоминать тот случай и эти годы не хочу, — говорит мужчина.

СПРАВОЧНО:
Святославу Савицкому 56 лет. Главврачом Гродненской областной клинической больницы был назначен в 2002 году. До этого работал в районных больницах. С 2014 года является доцентом одной из кафедр Гродненского государственного медицинского университета. Автор 52 научных работ, двух монографий и одного изобретения. Имеет 20-летний опыт врачебной практики. На момент возбуждения уголовных дел руководитель больницы был депутатом областного Совета.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Комментарии

Мероприятия

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда