Сфера технологий безопасности

В Беларуси при местных исполнительных и распорядительных органах на постоянной основе будут функционировать рабочие группы по наведению порядка на строительных площадках. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела охраны труда, санитарии и экологии Министерства архитектуры и строительства Александр Готовчик.

«Постоянно обращаем внимание на необходимость наведения порядка на строительных площадках, повышение культуры производства работ. Как мера - создание подобных рабочих групп. Это совместная инициатива с Департаментом контроля и надзора за строительством Госстандарта», — сказал Александр Готовчик.

Рабочие группы будут проводить региональные круглые столы, семинары с участием крупных организаций заказчиков (застройщиков), подрядчиков и других заинтересованных с широким освещением в СМИ.

В нынешнем году также планируется провести месячник по наведению порядка на строительных объектах, в организациях и прилегающих территориях. Александр Готовчик подчеркнул, что это не разовая акция, а системная работа, которая в текущем году будет наиболее активной.

Проводимые Госстройнадзором мониторинги показывают, что не все заказчики и подрядчики обеспечивают соблюдение требований к ограждению, обустройству и содержанию площадок, участков работ и рабочих мест, размещению бытовых городков, обеспечению охраны труда и т.д.

Первый заместитель директора Департамента контроля и надзора за строительством Госстандарта Юрий Булахов обратил внимание, что от порядка на стройке во многом зависит безопасность работников. «Очень важно взаимодействие и ответственность всех участников строительства, органов местной власти, всех надзорных органов. Считаем, что наша инициатива поможет сделать эту работу еще более эффективной», — добавил он.

Комментарии   

killman
#1 killman 28.01.2019 13:29
Считать основываясь на догадках не есть хорошо, здесь по результатам будет видна эффективность.
Вангую: равная нулю.
zhukigor455
#2 zhukigor455 28.01.2019 14:34
Опять тем же местом и на те же грабли. Государственным органам главное ничего не делать, но создавать видимость работы, участвуя в этих рабочих группах. Вы, наконец задумаетесь над тем, что вместо того чтобы порядок не нужно было наводить, не надо устраивать срач и бардак на стройплощадках. Ну, что за кретины такие, вместо причины лечить последствия. А еще обращаю внимания различных руководителей, что безопасность работников зависит в первую очередь от порядка в башке. Даже пусть иногда и тупой...
DmitriyBY
#3 DmitriyBY 28.01.2019 20:31
Интересно, а если в ПОС (проект организации строительства) ввести Заказчику требование создать подразделение типа АХО ( пастух в в виде начальника (отставника) с парой рабочих ) и вменить этой службе наведение порядка, содержание (поддержание бытовых городков), содержание ограждения и другие работы. И по я уверен, все субчики плакать будут, а на стройке порядок будет (ну а кто не поймет будет платить, платить и платить за свое разгильдяйство) .

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Комментарии

Мероприятия

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда