Подготовка к проверке знаний по вопросам охраны труда в Мингорисполкоме и других комиссиях с применением программы Экзамен

Госпромнадзор фиксирует увеличение числа обращений организаций по вопросу фальсификации технического свидетельствования баллонов, предназначенных для сжатых, сжиженных и растворенных под давлением газов (далее — баллоны). На баллонах наносятся фиктивные клейма.

Для проверки проведения технического освидетельствования баллонов Госпромнадзор разместил на своем сайте перечень организаций имеющих право проведения технического освидетельствования баллонов, с указанием шифров клейм, присвоенных в Госпромнадзоре, адресов организаций и наполнительных станций (первая строчка).

Рекомендуется газонаполнительным (наполнительным) станциям периодически проводить выборочную сверку данных по техническому освидетельствованию баллонов с организациями, их проводившими, согласно размещенному перечню для выявления фактов фальсификации технического освидетельствования либо подтверждения правомерности его проведения.

При выявлении фактов нелегального освидетельствования баллонов эти баллоны подлежат выбраковке. Если срок между последними техническими освидетельствованиями составляет менее 5 лет, то эти баллоны также подлежат выбраковке, так как это также является фактом фальсификации технического освидетельствования.

Для предотвращения чрезвычайных ситуаций, в том числе аварий и несчастных случаев, организации (наполнительные станции) должны направлять информацию о выявлении нелегально освидетельствованных баллонах в правоохранительные органы и Госпромнадзор, для получения правовой оценки субъектов хозяйствования, допустивших баллоны с нелегальным клеймением на газонаполнительных станциях.

Госпромнадзор информирует субъекты хозяйствования и наполнительные станции, что эксплуатация баллонов объемом 40 литров включительно, отработавших нормативный срок службы, допускается до истечения срока их технического освидетельствования, проведенного до вступления в действие Правил по обеспечению промышленной безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением, утвержденных постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 28 января 2016 г. № 7, а именно до 1 марта 2016 года.

Источник: сайт Госпромнадзора

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Комментарии

Мероприятия

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда