По оперативным данным Департамента государственной инспекции труда в январе-октябре 2017 года в организациях республики на производстве погибло 111 человек (+ 16 человек за октябрь 2017), что на 3 работника меньше, чем за аналогичный период 2016 года. В момент получения травмы 17 человек находились в состоянии алкогольного опьянения (+ 7 человек за октябрь 2017).

Обстоятельства несчастных случаев:

24.09.2017 в одной из частных организаций Минского района водитель автомобиля, будучи командированным в другую организацию (перевозка груза), получил ожоги в результате возгорания топлива, которое потерпевший перекачивал из топливного бака сдельного тягача в бак полуприцепа – рефрижератора. Спустя некоторое время потерпевший умер в больнице.

07.10.2017 в одной из сельскохозяйственных организаций Горецкого района Могилевской области животновод потерял сознание и упал на самодельный обогреватель, вследствие чего получил значительные ожоги кисти. После обнаружения потерпевший в бессознательном состоянии был доставлен в больницу, где, не приходя в сознание, умер.

12.10.2017 на территории одной из сельскохозяйственных организаций Сморгонского района Гродненской области оператор процесса переработки зерна при выполнении работ на линии гранулирования комбикормового цеха стал правой ногой на крышку шнекового транспортера. Из-за повреждения металла коррозией крышка не выдержав нагрузки, провалилась, и нога потерпевшего попала в работающий винтовой шнек, в результате чего он получил травму, от которой умер по дороге в больницу.

13.10.2017 плотник одной из строительных организаций города Минска на строительном объекте выполнял работы по договору подряда. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, потерпевший был отстранен от выполнения работ. Однако спустя некоторое время он самовольно поднялся на кровлю, и в результате падения с высоты 5 этажа, погиб.

17.10.2017 при зачистке вводных проводов воздушной линии электропередач был смертельно травмирован электрическим током работающий по гражданско-правовому договору у одного из индивидуальных предпринимателей г. Гомеля.

17.10.2017 животновод одной из сельскохозяйственных организаций Березовского района Брестской области при закрытии ворот помещения сухостойного содержания крупного рогатого скота, из-за схода колес ворот с направляющей рельсы, погиб в результате падения на него ворот.

17.10.2017 в результате падения из открытого окна четвертого этажа здания учреждения здравоохранения г. Бреста погибла санитарка.

27.10.2017 тракторист одного из предприятий мелиоративных систем Минской области, был смертельно поражен электрическим током, во время выполнения работ с применением крана-манипулятора вблизи линии электропередач.

31.10.2017 оператор централизованной мойки одной из сельскохозяйственных организаций Калинковичского района Гомельской области при переносе электросветильника напряжением 220В, также погиб в результате поражения электрическим током.

Источник: сайт Департамента государственной инспекции труда

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии

Мероприятия

Нет событий

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда