В Барановичском районе рабочий ЖКХ упал с высоты и погиб, сообщил БЕЛТА официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко. Несчастный случай произошел около 9:40 17 августа в агрогородке Русино. Мужчина 1987 года рождения ремонтировал дом и выпал из люльки мобильной подъемной рабочей платформы, установленной на автомобиле ЗИЛ.

По предварительной версии, во время ремонта кровли жилого дома в результате поломки секции стрелы, установленной на мобильной подъемной рабочей платформы, произошло ее резкое опускание. При этом опрокинулась удерживаемая ею корзина, находившая на уровне четвертого этажа. Там были двое рабочих: штукатур-маляр 1958 года рождения и каменщик 1987 года рождения. Со слов очевидцев, 29-летний мужчина упал на землю с высоты 6 м (на нем был страховочный пояс). Пострадавший получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался в больнице. Его коллеге госпитализация не потребовалась, так как ему удалось удержаться руками за конструкцию.

Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета по данному факту проводится проверка. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего совместно со специалистами Государственного комитета судебных экспертиз и государственной инспекции труда проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты вещественные доказательства, исследуется служебная документация, опрашиваются рабочие и должностные лица организации. Решается вопрос о назначении экспертизы для определения состояния узлов и деталей мобильной транспортной платформы. Подлежат установлению вопросы, касающиеся закрепления страховочного пояса за конструкцию погибшим, а также соблюдения работодателем требований охраны труда. Правовая оценка будет дана по завершению доследственной проверки.

Источник: БЕЛТА | Фото: УСК по Брестской области

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии

Мероприятия

Нет событий

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда