Подготовка к проверке знаний по вопросам охраны труда в Мингорисполкоме и других комиссиях с применением программы Экзамен

Гомельским городским отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по факту гибели рабочего ОАО «Гомельский областной техноторговый центр «Гарант», возбужденного по материалам проводимой доследственной проверки по факту смертельного травмирования на производстве и специального расследования Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты.

Как сообщалось ранее, 2 сентября 2015 года в г. Гомеле при производстве работ по демонтажу здания ОАО «Гомельский ОТТЦ «Гарант» произошло обрушение неразобранных конструкций, в результате чего был смертельно травмирован 60-летний рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений.

В рамках предварительного расследования допрошены работники и должностные лица организации, проведены очные ставки, изучена изъятая техническая документация и документация по охране труда, получены заключения судебно-медицинской и строительно-технических экспертиз, проведенных подразделениями ГКСЭ Республики Беларусь.

Собранные следствием доказательства стали основанием для предъявления обвинения мастеру стройгруппы ОАО «Гомельский ОТТЦ «Гарант» в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.303 (нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

По версии следствия, обвиняемый неудовлетворительно организовал работу на объекте, что выразилось в нарушении последовательности выполнения демонтажных работ (разборке стен здания при существующем потолочном перекрытии), и привело к его обрушению. Установлено, что при выполнении работ не осуществлялся контроль за соблюдением рабочими требований безопасности и трудовой дисциплины. Обвиняемым грубо нарушены требования нормативных актов в сфере безопасности производства строительных работ. Место отдыха рабочих было обустроено в пределах опасной зоны.

Следователями приняты меры к устранению выявленных причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд Железнодорожного района города Гомеля.

Источник: сайт следственного комитета Республики Беларусь

 

Комментарии   

Отличник
#1 Отличник 07.03.2017 12:38
2 сентября 2015 года? дела давно минувших дней
Цитировать
admin
#2 -1 admin 07.03.2017 14:19
Происшествие давно, но развязка близка. Жалко всех. Ждем окончательного приговора.
Цитировать
doc2015
#3 doc2015 11.03.2017 11:01
Мастера не жалко. Скорее всего, он постоянно так работал. Да как веревочке ни виться...
Цитировать
UZBEC
#4 UZBEC 15.03.2017 16:42
Цитирую doc2015:
Мастера не жалко. Скорее всего, он постоянно так работал. Да как веревочке ни виться...

Мастера не жалко!!! "....неудовлетв орительно организовал работу на объекте..."?!!! В зиндан его!!!
Цитировать

Добавить комментарий

«БЕЗОПАСНЫЙ ТРУД» III Всероссийская практическая конференция для HR-директоров, руководителей отделов охраны труда и промышленной безопасности

Комментарии

Мероприятия

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда