Подготовка к проверке знаний по вопросам охраны труда в Мингорисполкоме и других комиссиях с применением программы Экзамен

24 января около 17 часов 45 минут на поле вблизи деревни Онжадово Ошмянского района из кабины движущегося погрузчика «Амкодор» под управлением 22-летнего водителя одного из сельскохозяйственных предприятий указанного района, выпал следовавший в качестве пассажира 44-летний мужчина, работавший совместно с ним. Попав под колеса погрузчика, он скончался на месте от полученных травм.

Следователи установили, что погибший являлся охотником. Для подкармливания диких животных он попросил оказать содействие родственника, который без согласования с руководством сельскохозяйственного предприятия выехал в лес на погрузчике «Амкодор», груженым силосом. В нарушение правил безопасности погибший мужчина сидел в кабине на самодельном табурете при открытой двери. В результате в момент ускорения движения для проезда размытого участка пути не удержался и выпал из кабины.

По факту нарушения правил эксплуатации транспортного средства, повлекших по неосторожности смерть человека, Ошмянский районный отдел Следственного комитета возбудил в отношении водителя погрузчика уголовное дело (ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Для выяснения всех обстоятельств случившегося следователи тщательно осмотрели место происшествия, провели ряд иных процессуальных действий. Назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. Выясняется физическое состояние водителя и погибшего. Есть основания полагать, что они оба находились в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим окончательная правовая оценка действиям подозреваемого будет дана по окончании расследования.

В целях выяснения причин и условий совершения преступления следователи тщательно изучают на сельскохозяйственном предприятии порядок допуска транспортных средств на линию, вопросы соблюдения трудовой, исполнительской и производственно-технологической дисциплины, расходования кормов и ряд иных, по результатам чего внесут представления в заинтересованные ведомства для устранения всех недостатков и их недопущения в будущем.

Источник: Следственный комитет Республики Беларусь

Добавить комментарий

«БЕЗОПАСНЫЙ ТРУД» III Всероссийская практическая конференция для HR-директоров, руководителей отделов охраны труда и промышленной безопасности

Комментарии

Мероприятия

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда