Подготовка к проверке знаний по вопросам охраны труда в Мингорисполкоме и других комиссиях с применением программы Экзамен

С 1 января 2017 года постановлением Совета Министров от 19 октября 2016 года № 839 в порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда внесены существенные изменения затрагивающие порядок проведения, оформления и регистрации результатов аттестации.

Рассмотрим, какие изменения внесены в Положение о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (далее — Положение) (утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253).

Подпунктами 5.5.3 и 5.5.4 пункта 5 Положения предоставлено право привлекать на договорной основе юридическое лицо (индивидуального предпринимателя), аккредитованное (аккредитованного) в соответствии с законодательством на оказание услуг в области охраны труда по проведению аттестации для составления карты аттестации рабочего места по условиям труда и заполнения документов по аттестации в электронном виде.

Введено требование оформлять документально результаты обследования рабочих мест, проводимые перед началом проведения замеров, и формировать перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, подлежащих исследованию на конкретном рабочем месте (подпункты 5.6.1 и 5.6.2 пункта 5 Положения). Формы вышеуказанных документов утверждает минтруда.

Впервые определены критерии проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (далее Аттестация). Пунктом 51 установлено, что в перечень рабочих мест, подлежащих Аттестации, включаются профессии (должности) и виды работ (независимо от результатов предыдущей Аттестации), которые предусмотрены:

  • cписком производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, а также Списком производств, работ, профессий, должностей и показателей на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда (утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 мая 2005 г. № 536);
  • перечнем текстильных производств и профессий для целей профессионального пенсионного страхования работниц текстильного производства, занятых на станках и машинах (утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 9 октября 2008 г. № 1490);
  • разделом I перечня учреждений, организаций и должностей для целей профессионального пенсионного страхования медицинских и педагогических работников (утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 9 октября 2008 г. № 1490);
  • списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени (утв. постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 7 июля 2014 г. № 57).

Нанимателю предоставлено право не проводить Аттестацию, за исключением на вышеуказанных рабочих места, если:

  • по результатам предыдущей Аттестации установлен класс условий труда 1 или 2
  • на рабочих местах уровни вредных и (или) опасных факторов производственной среды ниже ПДК и ПДУ, и эти уровни подтверждены протоколами измерений и исследований.

Пунктом 12 уточнен перечень документов, которые составляются по итогам Аттестации. Формы данных документов утверждает минтруда.

Пунктом 15 Положения вводится обязанность нанимателя в месячный срок после утверждения результатов Аттестации представлять документы по Аттестации посредством автоматизированной информационной системы «Мониторинг условий труда на производстве» в управления (отделы) государственной экспертизы условий труда комитетов по труду, занятости и социальной защите областных и Минского городского исполнительных комитетов по месту регистрации организации.

В новой редакции изложен пункт 16 Положения, которым устанавливаются документы по результатам Аттестации:

  • приказ об организации и проведении Аттестации (приказ об организации и проведении внеочередной Аттестации (переаттестации);
  • приказ об утверждении Аттестации (приказ об утверждении внеочередной Аттестации (переаттестации);
  • перечни рабочих мест, указанные в пункте 12 Положения;
  • план мероприятий по улучшению условий труда на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда;
  • карты фотографии рабочего времени;
  • карты аттестации рабочего места по условиям труда;
  • протоколы измерений и исследований уровней вредных и опасных факторов производственной среды;
  • протоколы количественных измерений и расчетов показателей тяжести и напряженности трудового процесса;
  • копия аттестата аккредитации на право проведения измерений и оценки условий труда привлекаемой для проведения этой работы организации с приложением, характеризующим область ее аккредитации.

Срок хранения документов по Аттестации — 75 лет.

Пунктом 17 Положения определены случаи проведения внеочередной Аттестации по условиям труда в течение 6 месяцев после:

  • замены либо модернизации производственного оборудования, замены сырья и материалов, изменения технологического процесса и средств коллективной защиты;
  • реализации плана мероприятий по улучшению условий труда на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда;
  • изменения условий труда работников при наличии инициативы нанимателя или профсоюза (профсоюзов) о проведении аттестации;
  • по требованию органов государственной экспертизы условий труда.

В то же время требования о проведении внеочередной аттестации в связи с изменением законодательства будут прописываться в издаваемых нормативных правовых актах отдельно.

Приказ об утверждении очередной Аттестации должен быть издан в день, следующий за последним днем действия результатов предыдущей Аттестации. Если день утверждения очередной Аттестации приходится на нерабочий день, то приказ о ее утверждении должен быть издан в рабочий день, непосредственно предшествующий дню утверждения очередной Аттестации (пункт 19 Положения).

Так же уточнен порядок передачи документов по Аттестации правопреемнику (пункт 21 Положения).

Не проведение Аттестации, нарушение порядка проведения Аттестации, представление документов по Аттестации, содержащих недостоверные сведения, влечет наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин, а на юридическое лицо — до 100 базовых величин (статья 9.19 КоАП).

Комментарии   

Отличник
#1 +1 Отличник 07.03.2017 12:45
сколько уже можно "подтасовывать" аттестацию - если она кому то "жмет" - может отменить ее совсем? с каждым изменением уровни вредности тяжести и напряженности все снижаются, а условия труда зачастую ухудшаются или остаются на том же уровне!
Цитировать
admin
#2 +2 admin 07.03.2017 14:22
Все сводится к тому, что нужно отменять. Но тот, кто это сделает, надолго останется «в памяти» народа. Как с этим декретом №3.
Цитировать

Добавить комментарий

«БЕЗОПАСНЫЙ ТРУД» III Всероссийская практическая конференция для HR-директоров, руководителей отделов охраны труда и промышленной безопасности

Комментарии

Мероприятия

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда