уборка урожая

По мнению главного технического инспектора областного объединения профсоюзов Анатолия Лапутя, это результат системной работы по профилактике случаев со смертельным и тяжелым исходами.

Более того, как отмечает специалист, в первом полугодии роста таких случаев также не было.

В области уже в течение четырех лет в соответствии с приказом Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома внедрены разработанные по инициативе технической инспекцией труда областного объединения профсоюзов так называемые паспорта готовности сельскохозяйственного предприятия к проведению полевых работ.

В состав оперативных мобильных групп, созданных в каждом районе, включены председатели райкомов профсоюза работников АПК, отраслевые технические инспекторы труда, курирующие район.

По словам Анатолия Лапутя, в области ведутся работы по подготовке к республиканским «Дожинкам» в Жлобине. Поэтому охрана труда в центре внимания как государственной, так и профсоюзной инспекций.

Отметим, что еще в начале июня в адрес руководства района было направлено информационное письмо по результатам рейда технической инспекции. Тогда же был организован ряд семинаров по охране труда с общественными инспекторами, специалистами и руководителями предприятий.

Напомним также, что на Жлобинщине уже побывали технические инспекторы обкомов профсоюзов работников строительства и промстройматериалов, а также райпрофсожа.

Источник: сайт Федерации профсоюзов Беларуси

Комментарии   

killman
#1 killman 12.08.2013 16:19
:-)
Цитировать
admin
#2 admin 18.08.2013 08:14
Как там Ласкавнев говорил про пирамиду (пардон забыл как ее зовут)??? Наверно профсоюз забыл про эту зависимость.
Никто не приуменьшает заслуги Гомельских аграриев и технической инспекции, но нужно вовремя остановиться с лозунгами.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии

Мероприятия

Нет событий

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда