Белорусские ученые и разработчики представили технологию изготовления так называемого умного бинта, который на уровне способствовать быстрому заживлению ран.

Бинт
… бинт, представляет собой вещество естественного происхождения, которое активизирует обменные процессы человеческого тела …

  Национальная академия наук Беларуси, представительство Международной инженерной академии в Беларуси и ОАО "Завод горного воска" представили технологию электроформования нановолокон биополимера хитозан с целью производства на его основе перевязочных материалов. Хитозан, из которого состоит необычный бинт, представляет собой вещество естественного происхождения, которое активизирует обменные процессы человеческого тела, сообщает БЕЛТА.
  В Беларуси могут организовать производство необычных бинтов. Но чтобы это произошло, необходимо провести его медицинские испытания. Сначала заживляющие свойства бинта планируют апробировать на животных.
  Технология по производству на основе хитозана бинтов, других перевязочных материалов для лечения травм, ожогов людей и животных получена в рамках международного проекта "Ноосферные технологии здоровья". Доходность продукции на основе хитозана будет значительно выше нынешней целлюлозно-бумажной, медицинской, пищевой и сельскохозяйственной продукци.

Комментарии   

R3tw3R
#1 R3tw3R 25.10.2012 14:53
Наши ученые как всегда что-нибудь разработают и оно так и останется только разработкой, но главное оповестить весь мир об этом
Цитировать
Incana
#2 Incana 05.11.2012 15:59
При всём моём уважении к нашим учёным, хитозан используют для изготовления саморассасывающ ихся хирургических шовных материалов с первой половины семидесятых годов прошлого века. Воистину великое открытие.
Да, он прилипает к ранам, да, помогает восстанавливать ся тканям, да, обладает слабыми антибактериальн ыми свойствами. А теперь о цене. Помолчим дружно.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии

Мероприятия

Нет событий

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда