Экспертиза условий труда

Сегодня в Министерстве здравоохранения прошел первый мастер-класс по оказанию первой помощи в рамках создания единой государственной системы обучения населения методам оказания первой помощи при состояниях, представляющих угрозу для жизни и (или) здоровья человека, сообщает корреспондент БЕЛТА. Ожидается, что в январе 2019 года будет дан старт программы по всей стране.

Обучающие программы разрабатывает Белорусская медицинская академия последипломного образования (БелМАПО). На базе академии будет создан колл-центр, через который будет возможность записаться на занятия.

Обучать методам оказания первой помощи будут специалисты с высшим или средним специальным медобразованием в учебно-тренировочных центрах организаций, оказывающих медпомощь и образовательные услуги по профилю "Здравоохранение", любой формы собственности, в том числе организациях Красного Креста.

В настоящий момент в вопросы оказания первой помощи включены в программы подготовки, переподготовки водителей механических транспортных средств всех категорий, работников, связанных с перевозкой опасных грузов, работников организаций, эксплуатирующих электроустановки, персонала санитарных формирований и др.

СПРАВОЧНО

В Российской Федерации организация обучения работников оказанию первой помощи пострадавшим на производстве относится к числу обязанностей работодателя в области охраны труда, установленной статьей 212 Трудового кодекса РФ.

И проводится оно не бесплатно.

Комментарии   

killman
#1 +1 killman 21.12.2018 18:57
Ждем бумажную рассылку по юрлицам, с предложением в добровольно-при нудительном, всё это посещать.
admin
#2 admin 21.12.2018 19:24
Ждем изменений в Законе об охране труда или в Трудовом кодексе. И обучение только в организациях здравоохранения .
ТБшница
#3 ТБшница 08.01.2019 14:58
"Государственна я система обучения населения методам оказания первой помощи" - звучит обнадёживающе. Особенно ключевое слово - "населения". Я вообще считаю, что обучать не бояться оказывать первую помощь нужно со школьников начинать. Не знаю, как сейчас, а у меня в десятом классе обучали как перевязки делать, как шины накладывать или кровотечение останавливать.. . Было бы здорово, если бы в каждой школе был манекен для обучения искусственному дыханию. Хоть какое-то понятие сформировать.
Малые ж любят и на крыши залезть, и в водоёмы, и на стройку пробраться, и в карьер. Хоть бы могли/знали как оказать хоть малейшую доврачебную помощь, а не бегать за взрослыми, которые сами ничего не знают, и драгоценное время терять. А если что-то случается в глухой деревне, в которую "скорая" пока доберётся, то шансы спасти упавшего/утонув шего вообще стремятся к нулю

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Охрана труда и будущее сферы труда — тема Всемирного дня охраны труда в 2019 году

Комментарии

Мероприятия

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда