В Новополоцке городские власти советуют руководителям предприятий и организаций, куда направлены работать лица, злоупотребляющие спиртным и лишенные родительских прав, кодировать их за счет субъектов хозяйствования.

Пьяница на работе Пьяница на работе

  Эту дурную мысль на заседании координационного совета по исполнению Декрета Президента №18 высказал заместитель председателя Новополоцкого горисполкома по социальным вопросам Вячеслав Дурнов. Сейчас на пятидесяти предприятиях, в организациях и учреждениях Новополоцка трудятся 140 обязанных лиц. Согласно Декрету №18, лиц, лишенных родительских прав, направляют работать на предприятия, чтобы они смогли заработать деньги и частично возместить расходы на содержание своих детей, находящихся на государственном обеспечении. О том, как они работают, красноречиво говорят цифры. В Новополоцке только в мае 45 таких работников совершили в общей сложности 355 прогулов. В основном по причине пьянства. Также на заседании координационного совета отмечалось, что десять работников из числа обязанных лиц уже принудительно отправлены в ЛТП.
  Стоит отметить, что лица, трудоустроенные по Декрету Президента №18, стали настоящим стихийным бедствием для руководителей предприятий.
  Вот что рассказал корреспонденту «Ежедневника» в ходе частной беседы руководитель одного из предприятий, куда направляют таких работников.
  - Нам прислали девушку 23 лет. Выглядит она на все 50. Пьет каждый день. Я пытался от нее отказаться, но не тут-то было. Заставили взять ее на работу. Причем, хорошо оплачиваемую. Три дня она еще приходила. Потом пропала. Через неделю в пять часов вечера ее привез на работу участковый. Зачем она мне после пяти, когда рабочий день закончился? Отправил вместе с участковым назад. Попросил привозить ее утром. Он через пару дней действительно привез ее к восьми утра, но пьяную. Опять отправил домой. Не имею права допускать к работе лиц в нетрезвом состоянии. И что, скажите, с такими делать? Кодировать? А какой в этом смысл, если они сами не желают справиться со своими проблемами? Остается одно: терпеливо собирать бумаги для отправки в ЛТП. И платить зарплату.

Комментарии   

R3tw3R
#1 R3tw3R 25.06.2012 08:10
Фамилия Зама говорит сама за себя :lol:
Цитировать
inotstroy
#2 inotstroy 25.06.2012 19:10
Он пытается выполнять закон (какой уж есть!) на своём месте, как и мы с Вами. Зачастую это выглядит неприглядно. А так он человечный, что ли... Алкоголизм- болезнь. /Казнить нельзя помиловать/ каждый ставит свою запятую.
Цитировать
killman
#3 killman 26.06.2012 09:06
А я бы узаконил отстрел "алкашей". Нет "алканавта" - нет проблемы.
Цитировать
admin
#4 admin 26.06.2012 09:32
Повторюсь здесь:
Цитата:
Мало того, что обязуют брать на работу алкашню так еще и возиться с ними как с родными надо. Тьфу … на стерилизацию и в рудники.
Цитировать
Ujcnm
#5 -1 Ujcnm 26.06.2012 12:45
Добрым людям лавры Брейвика покоя не дают...
Цитировать
R3tw3R
#6 R3tw3R 27.06.2012 08:02
Цитирую Ujcnm:
Добрым людям лавры Брейвика покоя не дают...

Все мы там будем ;) рано или поздно
как в одной молитве есть слова " в тот немногий час который остался мне..."
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии

Мероприятия

Нет событий

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда