На территории жилого комплекса "Минск-Мир" вновь смертельно травмирован рабочий, сообщила официальный представитель УСК по городу Минску.

Трагедия произошла 5 января около 16.00. При выполнении работ 31-летний каменщик упал с высоты четвертого этажа. Он скончался на месте. Как стало известно, мужчина находился в неогороженном месте у края монолитной плиты и у него не было предохранительного пояса.

Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия, опросила очевидцев, изъяла документацию по охране труда. Будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

Октябрьский (г.Минска) районный отдел Следственного комитета по факту нарушения правил безопасности строительных работ, повлекшего по неосторожности смерть человека, возбудил уголовное дело по ч.2 ст.303 УК. Устанавливаются обстоятельства инцидента, причины и условия, способствовавшие трагедии.

На территории ЖК "Минск-Мир" за 2022 год зарегистрированы четыре случая производственного травматизма, три из них со смертельным исходом. В 2021 году - четыре случая, из них два со смертельным исходом.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Образовательный центр Развитие

Подпишись

Обзор законодательства и новостей охраны труда 2 раза в месяц
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.