По данным следствия, днем 9 января с высоты 4 этажа строящегося жилого дома по улице Р.Люксембург упал 21-летний рабочий. От полученных травм молодой человек скончался на месте.

Установлено, что арматурщик выполнял работы в неогороженном месте у края монолитной плиты. Со слов коллег, он сбивал лёд и, поскользнувшись, упал. По предварительным данным, мужчина не был пристегнут страховочным тросом.

Следователем проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, изъята документация по охране труда и технике безопасности. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие случившемуся.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.303 (нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Результаты проводимых проверок и расследования уголовных дел, возбужденных по аналогичным фактам, свидетельствуют, что одной из основных причин несчастных случаев на производстве является невыполнение руководителями и специалистами служебных обязанностей по охране труда.

С начала этого года в Минске это уже второе смертельное травмирование на производстве.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

выставка «Рабочая одежда. Безопасность и охрана труда в Беларуси - 2023»

Мероприятия

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.