В Брестской области в январе - сентября нынешнего года на производстве произошло 20 несчастных случаев со смертельным исходом, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации областной прокуратуры.

«Принимаемые субъектами профилактики меры в части безопасности жизни и здоровья работающих оказывают определенное положительное влияние на состояние производственного травматизма. Между тем до сих пор не искоренены нарушения и недостатки, которые способствуют получению сотрудниками травм», — обратили внимание в прокуратуре. В Брестской области за девять месяцев на производстве смертельные травмы получили 20 человек (за девять месяцев 2021-го было 15). Причем каждый третий несчастный случай с летальным исходом произошел по вине нанимателя.

В частности, отмечается, что руководители не всегда привлекают нарушителей к ответственности. Например, в Ивацевичском районе во время ремонта крыши склада упал рабочий и получил тяжелую травму. Руководство ОАО должно было принять к виновным меры реагирования, однако директор требование не выполнил.

«Оказались неединичными факты нарушения должностными лицами порядка расследования несчастных случаев на производстве. Это может повлечь существенные нарушения прав и законных интересов потерпевших. Кроме того, есть нарекания на работу мобильных групп по оказанию практической и методической помощи организациям при соблюдении законодательства об охране труда», - добавили в прокуратуре.

Прокуратура Брестской области для устранения недостатков внесла представление в облисполком, где предложила принять конкретные меры для исправления ситуации.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Мероприятия

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.