Суд Ганцевичского района огласил приговор по уголовному делу о служебной халатности, из-за которой погибла работница предприятия. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Брестского областного суда.

Несчастный случай произошел 21 января на частной фирме. В служебной халатности был обвинен управляющий, который был ответственен за охрану труда на предприятии. Он знал, что в помещении для скапливания стружки и опилок не огорожен проем. Каких-то мер для безопасности предпринято не было. В итоге 45-летняя станочница деревообрабатывающих станков, работая на брикетировочном прессе, приблизилась к этому проему и упала в бункер оборудования. Женщина получила смертельные травмы.

По версии следствия, потерпевшая потеряла равновесие и упала в шахту станка высотой около трех метров.

Суд признал фигуранта виновным ч.2 ст.428 (служебная халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) УК. Он получил три года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Также его на два года лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Гражданские иски сына и супруга погибшей женщины к фирме, на которой она работала, о взыскании морального вреда переданы на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

выставка «Рабочая одежда. Безопасность и охрана труда в Беларуси - 2023»

Мероприятия

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.