Травма или нет.?

Порядок расследования, оформления и учета несчастных случаев и микротравм.
Ответить
zxzx271996

Травма или нет.?

Сообщение zxzx271996 » 03 май 2019 18:57

Здравствуйте, помоги
Рабочий отработал всю смену в 15.45 ушёл домой. Смена до 15.20.
Пошел домой, ночью заболела нога, поехал в больницу и оформил производственную травму. Утверждал что ударился ногой на производстве. В здравпункт не обращался и начальство узнал на след. День

Аватара пользователя
killman
Инженер 1 кат.
Сообщения: 911
Зарегистрирован: 30 июл 2008 11:28
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:

Re: Травма или нет.?

Сообщение killman » 04 май 2019 13:09

Расследование НС проводится согласно Правилам N 30. В вашем случае, срок расследования, будет установлен согласно п. 27 Правил N 30, если страхователю, организации стало известно о несчастном случае на производстве позднее дня, в течение которого он произошел, или потеря трудоспособности наступила не сразу, то расследование такого случая производится в течение одного месяца со дня, когда страхователю, организации стало о нем известно.

1. Затребуйте от работника письменное объяснение, почему последний несвоевременно сообщил о травме и т.п.(из-за несвоевременного сообщения об НС могут произойти изменения на месте происшествия НС, очевидцы могут забыть важные детали, что может в дальнейшем привести к неточному определению обстоятельств НС). Согласно ч. 2 п. 7 Правил расследования нс N 30 о каждом НС на производстве потерпевший (при возможности) немедленно сообщает должностному лицу организации, страхователя.
2. На основании объяснительной работника проведите служебное расследование, в ходе которой устанавливается, действительно ли НС произошел на производстве.
3. Если это реальный НС, оформляйте актом Н-1.

Ответить