Сколько и за какое время?
Сколько и за какое время?
За прошедший год у нас в РУПе было два НС, один со смертельным, один обычный. По первому 100% вина работника, но был уволен начальник, по второму всё тихо.
Слышал на некоторых предприятиях оформляются до сотни НС в год, и без шума и пыли!?
Re: Сколько и за какое время?
Классик писал(а):Предлагаю поделиться сколько несчастных случаев было на предприятии, к примеру за год, и какие последствия после этого!? Увольняют ли людей, после проишедшего, какой процент вины пострадавших при этом, и возбуждаются ли уголовные дела?
За прошедший год у нас в РУПе было два НС, один со смертельным, один обычный. По первому 100% вина работника, но был уволен начальник, по второму всё тихо.
Слышал на некоторых предприятиях оформляются до сотни НС в год, и без шума и пыли!?
А вы случайно не казачЁк засланный?
а, то посоветовал бы статистику по бытовым посмотреть!
А вы случайно не инженерик засранный?etnjh писал(а):Классик писал(а):Предлагаю поделиться сколько несчастных случаев было на предприятии, к примеру за год, и какие последствия после этого!? Увольняют ли людей, после проишедшего, какой процент вины пострадавших при этом, и возбуждаются ли уголовные дела?
А вы случайно не казачЁк засланный?
а, то посоветовал бы статистику по бытовым посмотреть!
А то я думал с коллегами (специалистами по охране труда) говорю!
В 2010 - нет
В этом году уже 1 НС
Честно говоря в реале НС - больше (около 5 в год), но т.к. ОТ подчиняется ГИ, то отсюда и статистика
А при нашем раскладе на предприятиях по охране труда, выявить нарушения не проблема.
Если человек адкватный, то он ставит себе цель, не безусловное выполнение правил по охране труда, а контроль нарушений по охране труда.
Порой, когда человек видит, что не может выполнить на 100% требования, он и на 5% не выполняет.
При последнем совещании (Шумилинском РЭС несчастный случай) вопрос состоял, не в том, что нарушили, а в том что ничего не выполнили!!!!
Ну конечно щёки дули , и говорили, о том что нарушили , но факт есть факт.
Вы сейчас про кого говорите? (кто этот человек?) Соблюдать правила и контролировать нарушения - это две противоположные стези! Или я чегой-то непонял?Классик писал(а):Если человек адкватный, то он ставит себе цель, не безусловное выполнение правил по охране труда, а контроль нарушений по охране труда.
Как там было знает Бог, а по определению ведущих расследование, электромонтер самовольно расширив рабочее место (рядом находились несколько человек, с мастером)поднялся на опору 10 кВ не проверив отсутствия напряжения коснулся проводов, был поражен эл.током, и ..умер.Поднимался он с уверенностью, что там напряжения нет.R3tw3R писал(а):Вы сейчас про кого говорите? (кто этот человек?) Соблюдать правила и контролировать нарушения - это две противоположные стези! Или я чегой-то непонял?Классик писал(а):Если человек адкватный, то он ставит себе цель, не безусловное выполнение правил по охране труда, а контроль нарушений по охране труда.
Но теперь под уголовным делом диспетчер районных эл.сетей, выдавший распоряжение на работу в эл. установке, работа была рядом, и мастер, бывшим производителем работ. М ПОТ при работе в электроустановках.
Юридически формально данный факт подъема был на 100% виной самого эл.монтера. Но...
Расследуя было выявлено СТОЛЬКО нарушений, что проще сказать, работа проводилась сама по себе, без правил.
По поводу моей фразы
У меня наработалась уверенность по охране труда, что законадательная база ПОТ у нас великолепная, но финансовая сторона не соответствует и половине требуемого Правилами, и соответственно люди работают, но нарушают Мужчина не может двигаться по жизни, четко не имея "карты", а математика в этой "карте" хромает изрядно.Если человек адкватный, то он ставит себе цель, не безусловное выполнение правил по охране труда, а контроль нарушений по охране труда.
Вот у меня выработался такой лозунг по жизни, нечто сродни западному "управление рисками", "управлять нарушениями", то есть просто контролировать ситуацию, ии....Богу молиться - или по простому надеяться на лучшее.
Иного я не нашел.
Не поможет, проверено.Вика писал(а):Классик, это реальные будни...если не мы, то нас...Закон жизни...После первого НС, меня отпаивали коньяком, после n-го - поняла, что сопьюсь...приходится абстрагироваться и относится к ЭТОМУ, как к части работы (пусть и неприятной части)...
Классик писал(а):Слышал на некоторых предприятиях оформляются до сотни НС в год, и без шума и пыли!?
Я тоже не совсем понимаю смысла ветки.Вика писал(а):Вас интересуют реальные цифры или только те, кого мы "не успели перебросить через забор"? Уж извините за сарказм...
"А зачем это надо?" (с)
Специалист отличается от статиста тем, что не только собирает цыфры, и пишет отписки - отчеты, но и УПРАВЛЯЕТ ситуацией по максимуму возможного во времени. То есть, зачем я предложил поделиться последствиями несчастных случаев. Это главное в упреждении несчастного случая. Когда человек читает информационное сообщение о Н/С он много не черпает их этого, тем более часто информация ложна, или просто покрыта туманом. Но когда человек знает, что по несчастному случаю за ДАННЫЙ проступок по ОТ человек привлечен к уголовной ответственности, а он в свою очередь, регулярно нарушает, то если у него есть чувство самосохранения, он не только задумается, но и будет принимать меры. Меры которые могут сохранить не только ему жизнь, но и другим.DEP писал(а):Классик писал(а):Слышал на некоторых предприятиях оформляются до сотни НС в год, и без шума и пыли!?Я тоже не совсем понимаю смысла ветки.Вика писал(а):Вас интересуют реальные цифры или только те, кого мы "не успели перебросить через забор"? Уж извините за сарказм...
"А зачем это надо?" (с)
Классик, ну дык давайте будем сканы актов Н1 выкладыватьКлассик писал(а): Когда человек читает информационное сообщение о Н/С он много не черпает их этого, тем более часто информация ложна, или просто покрыта туманом.
А что у Вас называется "обычным"? Расскажите, пожалуйста, мне тупо интересно.Классик писал(а):За прошедший год у нас в РУПе было два НС, один со смертельным, один обычный.
что Вы подразумеваете под "оформлением"? Да еще и "без шума и пыли"? Это КАК?Классик писал(а): Слышал на некоторых предприятиях оформляются до сотни НС в год, и без шума и пыли!?