производственная травма 3 перелома

Порядок расследования, оформления и учета несчастных случаев и микротравм.
Ответить
Dima1985

производственная травма 3 перелома

Сообщение Dima1985 » 23 май 2011 17:58

Здравствуйте, тут такая ситуация на работе складывал деталь примерно 40кг и упала мне на ногу получил перелом ступни 2-4 кости 3 перелома. На работе предлагают за мять это дело с повышением премии на 50000 руб если соглашусь на бытовую травму и угрожая если не соглашусь на бытовую то сделают меня всё равно виновным якобы я не соблюдал технику безопасности и урежут мне заработную плату в её в ходит профмастерство премии и тому подобное. Стоит ли мне это, и сколько я получу за производственную травму денег. Заранее спасибо.

Аватара пользователя
killman
Инженер 1 кат.
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 30 июл 2008 11:28
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:

Re: производственная травма 3 перелома

Сообщение killman » 23 май 2011 19:19

Здравствуйте.
Во первых: мне надо знать относится ли ваша травма (по медицинскому заключению) к тяжёлым либо нет?
Во вторых: когда получена травма, в рабочее время или ...?
В третьих: вы из РБ (уж больно смешная компенсация в 50 тыс. рублей)
Теперь рассказываю... В соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 января 2004 г. N 30 О РАССЛЕДОВАНИИ И УЧЕТЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ (в ред. постановлений Совмина от 04.11.2006 N 1462, от 18.01.2007 N 60, от 18.02.2008 N 221, от 19.04.2010 N 579)
Получая не тяжёлую травму, расследование проводят у вас на предприятии (организации) ваши специалисты в срок не более трех рабочих дней. В указанный срок не включается время, необходимое для проведения экспертиз, получения заключений правоохранительных органов, организаций здравоохранения и других органов и организаций. По окончании расследования, комиссия составляет акт Н-1 и наниматель в течение двух рабочих дней по окончании расследования:
- рассматривает материалы расследования, утверждает акт формы Н-1 и регистрирует его соответственно в журнале регистрации несчастных случаев на производстве;
- направляет по одному экземпляру акта формы Н-1 потерпевшему или лицу, представляющему его интересы, государственному инспектору труда, специалисту по охране труда или специалисту, на которого возложены его обязанности (заместителю руководителя, ответственному за организацию охраны труда), с материалами расследования;
- направляет один экземпляр акта формы Н-1 с материалами расследования страховщику;
- направляет копии акта формы Н-1 руководителю подразделения, где работает (работал) потерпевший, в профсоюз (иной представительный орган работников), уполномоченный орган надзора, если случай произошел на поднадзорном ему объекте, местный исполнительный и распорядительный орган, в вышестоящую организацию (по ее требованию).
В случае разногласия по вопросам расследования, оформления и учета несчастных случаев на производстве (непризнание нанимателем, страхователем факта несчастного случая, отказ в проведении его расследования и составлении акта формы Н-1, несогласие потерпевшего или лица, представляющего его интересы, страховщика с содержанием указанного акта и другое) рассматриваются по их обращению государственным инспектором труда. Т.е. прямая дорога вам в госинспекцию труда и пишите заявление. Если хотите получить страховые выплаты. И если вы не согласны с тем, что вас следали "козлом отпущения".
Получив тяжёлую травму (в соответствии с заключением медслужбы). Наниматель обязан сообщить о несчастном случаев в территориальный орган Департамента государственной инспекции труда. И уже расследование вашего н/с будет проводить государственный инспектор. И виновных будет определять он. Не знаю всех тонкостей, вашей ситуации, поэтому не могу сказать, кого поставят в ответственные лица.
В любом случае, если проведено расследование н/с вам обеспечены страховые выплаты государством. Увы конкретной суммы нет, всё рассчитывается исходя из характера и тяжести травмы. Ещё учитывают вашу вину в деле. Но, как правило, если вы были трезвы, и не нарушали сознательно все мыслимые законы физики, нормы и правила охраны труда, то можете не волноваться.
Теперь про угрозы...
Тут решать вам. Если не боитесь через некоторое время стать "храмым" инвалидом. И потом безрезультатно бегать и доказывать, что травма получена на производстве, то можете соглашаться на 50 тысяч. Но мой вам, добрый совет: контратака - лучшая защита.
Скажите нанимателю, что ваше заявление уже лежит в Департаменте госинспекции труда, и скорее всего он (наниматель) смышлёный и поймёт, чем для него сулит визит инспектора. Большие неприятности, как штрафы за сокрытие н/с, так и вплоть до увольнения должностных лиц по результатам расследования. Проверка состояния ОТ в организации и освещение в СМИ. Плюс прокуратура тоже изучает все доки спецрасследования. Директива №1 Президента, знаете ли.
Лучше всего всё сделать, по закону. И вам будет спокойно. Если не в моготу станет работать потом, то уволитесь. Но хотя бы отстоите свои законные права. Это же ваше здоровье и оно у вас одно на всю жизнь.

Вот вам сслыки на нормативные документы, если вы из РБ.
Указ о страховой деятельности №530.doc
Указ о страховой деятельности №530
(1.01 МБ) 548 скачиваний
Для более детального рассмотрения вашего вопроса, пишите мне на мыло agiasma@rambler.ru

Dima1985

Re: производственная травма 3 перелома

Сообщение Dima1985 » 23 май 2011 19:43

Ммм как тяжелая в гипсе дома врач сказал полтора месяца буду точно в гипсе, да на работе с работы сразу в поликлинику


Dima1985

Re: производственная травма 3 перелома

Сообщение Dima1985 » 23 май 2011 19:58

50000 это не компенсация это если соглашаюсь на бытовую просто премию увеличат, и буду работать как работал, если иду на производственную то лишают всего и уверяют что докажут что я был всё равно не прав

Dima1985

Re: производственная травма 3 перелома

Сообщение Dima1985 » 23 май 2011 20:15

Так если производственная травма, то какая будет компенсация и дадут какую либо суму и что будет, если буду хромать что тогда от производственной?

Гость

Re: производственная травма 3 перелома

Сообщение Гость » 24 май 2011 00:26

Dima1985 писал(а):Так если производственная травма, то какая будет компенсация и дадут какую либо суму и что будет, если буду хромать что тогда от производственной?
Вы, что торгуетесь? Так как вы уже явно были у врача, то у вас должен быть больничный!
Если вы заявили о травме на производстве то этот случай явно тянет на тяжелый, со всеми вытекающими последствиями. Если вы все взяли на себя (по "усталости", совету "близких") то бог вам судья...

Andrey_Sh
Начинающий
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 авг 2010 10:10
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: производственная травма 3 перелома

Сообщение Andrey_Sh » 24 май 2011 16:46

Даже если производственный, вы не получите никаких выплат и доплат. Ваше руководство поимеет головную боль. Не знаю, обеспечены ли вы были СИЗ, использовали ли их, не все просто, как обычно рассказывает потерпевший.
Выплаты положены лишь в смертельных случаях, и в случае утраты здоровья- получении группы инвалидности.

Гость

Re: производственная травма 3 перелома

Сообщение Гость » 02 июн 2011 11:05

Поимеет головную боль,- мягко сказано))). Скорее всего непосредственного руководителя уволят и дадут ему штрафа до нескольких миллионов. Предприятию- тоже штраф, но уже больший в несколько раз, если государственное- с обязательным возмещением за счет виновных лиц. Обязательно проверка инспекции по труду(с отдельными мерами), обязательно прокурорская проверка и по ее итогам возможно возбуждение уголовного дела(от штрафа до нескольких лет лишения свободы).
Как то так.
Пострадавшему, даже если он на 100 процентов виноват(а такое бывает ну ооочень редко- есть любимая палочка-выручалочка нашей инспекции,- "недостаточный контроль со стороны нанимателя"),- максимум 25% снижения выплат по линии "Белгосстрах".
ЗЫ Травма однозначно тяжелая.

Гость

Re: производственная травма 3 перелома

Сообщение Гость » 02 июн 2011 11:37

Максимум, что светит пострадавшему - 100% больничного листа с первого дня. Никаких ежемесячных, а тем более единовременных выплат по линии Госстраха не предвидится.

Гость

Re: производственная травма 3 перелома

Сообщение Гость » 02 июн 2011 12:59

Ну почему же? Если будет стойкая утрата трудоспособности,- то будут и выплаты. Но в общем они не такие обычно, на которые люди рассчитывают.

гость

Re: производственная травма 3 перелома

Сообщение гость » 02 июн 2011 13:09

Обратите внимание, что в Указе на писано про утрату профессиональной трудоспособности. Был случай, когда заведующему библиотекой оторвало палец, но постановили, что на профессиональную трудоспособность это не влияет и не выплатили не копейки.

Леонид

Смещения дисков позвоночника

Сообщение Леонид » 03 июн 2011 12:59

Добрый день друзья товарищи господа. Я буду краток, все дело если откровенно то это скрытия преступлений, а не откровенно, то проста что бы не оплачивать за время моей болезни. Я пол года писал в структуры, как гарох об стенку. И обвинить не имеешь права, о дела работал пока отработал, значит на заваеванной Дедами земле оказался виновен. За то что работал, или за то что жалуюсь, а зачем скрываить чужое горе? Тем более по технике безопастности описанно черно по белому, Врач куда обротился потерпевший должен сообщить, куда следует, а не я должен полу живой ползать 3 или 6 месецев, и умалять что не все так как это должно быть. Не ужели не понятно что человек сжав зубы пришел за помощью, что бы помогли, так нет давайте за эти не счястные деньги истреблять один одного, это нармальна, или я лишнее пишу, или кто та не знает об этом. По этому и считаю и считал сваим долгом от рождения, быть в первую очередь человекак, покрайней мере относительно человека. Возможно я протену 2 5 а может и больше чем нужно, но глаза закрывать на самого себя, это слишьком, и ходить по живому не дам. Мне стыдна за некаторых людей, и мало того это не дети малые что не понимают чясть Мира, но я не говарю что они глупее или умнее и дружнее нас. Если так дальше пойдет, то скора жить будет не где и не скем, или это толька меня так, то тагда вапрос действительна окончен. Зато мне и маим Предкам приходится дорога платить, хоть в мирное время, хоть в ваенное. Будь те здаровы.

Andrey_Sh
Начинающий
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 авг 2010 10:10
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: производственная травма 3 перелома

Сообщение Andrey_Sh » 03 июн 2011 13:19

Мда, уважаемый. Вам разьяснили все выше. А впечатление о Вас сложилось лично у меня, как у работника сферы ОТ, не очень лестное. Мало того, что вы связно не смогли обьяснить, что с Вами произошло, так еще пошел и накат на нас.
Совет- обратитесь в региональную инспекцию по труду, если уж очень уверены в себе.
Из практики. Если вы не очень ценный работник, контракт с вами не продлят, это , на мой взгляд, очень вероятно.

Ответить